Skyline

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Единоразовое зависание ПК при первом запуске, Проблема.
Олег
сообщение 10.03.2011, 23:19
Сообщение #1


Житель форума
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 758
Регистрация: 13.7.2006
Из: г. Харьков
Пользователь №: 27
Реальное имя: Олег
Провайдер: horizont

Репутация: 79
-----X----



Вотбщем суть такова. Запускаю комп - прогружаеться винда всё в порядке. Стоит зайти во что-то, что даёт нагрузку (Игры (WoW, BulletShtorm), либо тесты аля 3dMark) - машина виснет намертво. Не сразу, от 20 сек до часа можно спокойно играть. Потом мёртвая петля, да такая, что зацикливается звук и диоды на клавиатуре не реагируют. После перезагрузки Reset'ом проблем не наблюдается. Можно давать любые игры, нагрузки и тд. Больше не зависнет до следующего выключения питания\перевода машины в ждущий режим. При просмотре фильмов\работе в оффисных приложениях не зависает.
От чего может быть такая бородень?
P.S.: Есть личные подозрения на цепь питания в материнской плате. Где-то слышал что их там несколько, может после зависания первой биос после ресета переводит её на вторую и всё в поряде? И ещё, есть у кого стресс-тест для процессора. С минимальным пользованием видеокарты. Хочу убедиться в том, что ноги ростут из связки ЦП-МП-ОЗУ, а не из ГПУ.

И ещё. Автовыключение стоит при достижении 85 градусов на ЦПУ. Работает, проверял. Проблема не в перегреве.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hate
сообщение 11.03.2011, 07:36
Сообщение #2


Житель форума
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 353
Регистрация: 31.7.2006
Пользователь №: 94
Реальное имя: hate
Провайдер: united

Репутация: 262
-----XXX--



Посмотри для начала на материну, не вздулись ли конденсаторы. Если все нормально, попробуй потестировать с заведомо рабочим блоком питания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vovanchik
сообщение 11.03.2011, 08:52
Сообщение #3


Житель форума
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 604
Регистрация: 31.3.2007
Из: Харьков, Восточный
Пользователь №: 845
Реальное имя: Владимир
Провайдер: SkyLine

Репутация: 82
-----X----



похоже на битую память...советую провериться мемтестом
у меня как-то была аналогичная проблема

Сообщение отредактировал vovanchik - 11.03.2011, 08:53
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Xanf
сообщение 11.03.2011, 11:15
Сообщение #4


шо попало не посоветует (с)
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 676
Регистрация: 24.6.2006
Пользователь №: 1
Реальное имя: Илья
Провайдер: Chi.mp

Репутация: 184
-----XX---



Прогнать проц лучше всего посчитав Пи до нного знака
http://files.extremeoverclocking.com/file.php?f=211
Hyper-Pi
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олег
сообщение 11.03.2011, 12:36
Сообщение #5


Житель форума
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 758
Регистрация: 13.7.2006
Из: г. Харьков
Пользователь №: 27
Реальное имя: Олег
Провайдер: horizont

Репутация: 79
-----X----



Гипер-Пи не считает чего-то. Запускаеться, жму старт, окошки программы становяться сериыми, а скриншоты - чёрные. И всё. Проторчал где-то 40 минут, никаких изменений. Нагрузка на проц 0%.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vovanchik
сообщение 11.03.2011, 14:07
Сообщение #6


Житель форума
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 604
Регистрация: 31.3.2007
Из: Харьков, Восточный
Пользователь №: 845
Реальное имя: Владимир
Провайдер: SkyLine

Репутация: 82
-----X----



советую заюзать OCCT....он и проц проверит, и память, и GPU..на вначале лучше прогнать memtest
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 08.12.2019 - 05:33
Skin made by: skeedio.com