Skyline

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Посоветуйте мамку, Середнячек.
aNhY
сообщение 02.03.2010, 00:46
Сообщение #1


<<Подобный Богу>>
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 730
Регистрация: 30.3.2007
Из: ул.Электровозная 15/125
Пользователь №: 841
Реальное имя: Миха
Провайдер: east

Репутация: 199
-----XX---



В общем посоветуйте мамку под проц Athlon 64 II X2 250 (Socket AM3)
Чтобы нормальная такая была smile.gif не супер пупер, но и не булеберда скажем так на ЧЕТВЁРОЧКУ по пяти бальной системе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andi
сообщение 02.03.2010, 02:01
Сообщение #2


Житель форума
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 238
Регистрация: 22.8.2007
Из: горизонт
Пользователь №: 1 316
Реальное имя: Андрей
Провайдер: horizont

Репутация: 19
-----X----



Biostar A770E3, Gigabyte GA-MA770T-UD3P, ASUS M4A77TD PRO (цены ~520, 790, 820грв. соответственно). Мне больше Gigabyte нравиться, но если особых требований нет к матери(типа разгона проца), то бери Biostar.
Если нужно встроенное видео то Gigabyte GA-MA785GT-UD3H.

Сообщение отредактировал Andi - 02.03.2010, 02:04
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aNhY
сообщение 02.03.2010, 02:27
Сообщение #3


<<Подобный Богу>>
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 730
Регистрация: 30.3.2007
Из: ул.Электровозная 15/125
Пользователь №: 841
Реальное имя: Миха
Провайдер: east

Репутация: 199
-----XX---



Видюшка будет скорее всего:
PCI-E SVGA 1024Mb GeForce GT240 GigaByte (GV-N240D3-1GI) 600 Mhz/1600 Mhz 128 bit DVI HDMI HDCP
Но ещё в раздумии. С радостью выслушаю предложения и советы.
Видюху хочю 1024 Мб однозначно. Для чего? Игр smile.gif Люблю в них гонять после работы(если есть время, и девушка не пилит), и с этим не чего не поделаеш smile.gif
Нужна мать не чехливая, а чтобы шустрая была(в плане скорости) А прибамбасы мне не нужны, кроме звук карты.
У меня там будет стоять ДвДРом, Винт на 120-240 Гб. Проц, Видюха, пару кулеров, Сетевушка.
Всё, более не чего smile.gif Корпус будет из дешевых. Блок питания - думаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NODVA
сообщение 02.03.2010, 08:00
Сообщение #4


Гы,МОДЕРАТОР йа!
****

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2 883
Регистрация: 10.8.2006
Из: UA.Kharkov/Горизонт
Пользователь №: 115
Реальное имя: Фидель Саддамович Ахмадинежад
Провайдер: SkyLine

Репутация: 243
-----XXX--



Память ДДР 2 или 3 планируется для установки? (ну мало ли.. smile.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vovanchik
сообщение 02.03.2010, 10:45
Сообщение #5


Житель форума
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 604
Регистрация: 31.3.2007
Из: Харьков, Восточный
Пользователь №: 845
Реальное имя: Владимир
Провайдер: SkyLine

Репутация: 82
-----X----



Цитата(aNhY @ 02.03.2010, 02:27 ) *
Видюшка будет скорее всего:
PCI-E SVGA 1024Mb GeForce GT240 GigaByte (GV-N240D3-1GI) 600 Mhz/1600 Mhz 128 bit DVI HDMI HDCP
Но ещё в раздумии. С радостью выслушаю предложения и советы.
Видюху хочю 1024 Мб однозначно. Для чего? Игр smile.gif Люблю в них гонять после работы(если есть время, и девушка не пилит), и с этим не чего не поделаеш smile.gif
Нужна мать не чехливая, а чтобы шустрая была(в плане скорости) А прибамбасы мне не нужны, кроме звук карты.
У меня там будет стоять ДвДРом, Винт на 120-240 Гб. Проц, Видюха, пару кулеров, Сетевушка.
Всё, более не чего smile.gif Корпус будет из дешевых. Блок питания - думаю.


По тестам GT240 практически такая же по произвводительности, как и 9600GT....потому лучше будет взять 512 Mb 9600GT 256bit (тогда как у GT240 128 bit) и по цене выйдет дешевле
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
esu streba
сообщение 02.03.2010, 12:40
Сообщение #6


Архиулидка!!!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 055
Регистрация: 16.7.2006
Из: Восточный
Пользователь №: 55
Реальное имя: Дима
Провайдер: east

Репутация: 224
-----XXX--



Цитата(aNhY @ 02.03.2010, 02:27 ) *
Видюшка будет скорее всего:
PCI-E SVGA 1024Mb GeForce GT240 GigaByte (GV-N240D3-1GI) 600 Mhz/1600 Mhz 128 bit DVI HDMI HDCP
Но ещё в раздумии. С радостью выслушаю предложения и советы.
Видюху хочю 1024 Мб однозначно. Для чего? Игр smile.gif Люблю в них гонять после работы(если есть время, и девушка не пилит), и с этим не чего не поделаеш smile.gif
Нужна мать не чехливая, а чтобы шустрая была(в плане скорости) А прибамбасы мне не нужны, кроме звук карты.
У меня там будет стоять ДвДРом, Винт на 120-240 Гб. Проц, Видюха, пару кулеров, Сетевушка.
Всё, более не чего smile.gif Корпус будет из дешевых. Блок питания - думаю.



Очень тщательно подумай о блоке питания, тут прям глаза разбегаются какой взять rofl.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aNhY
сообщение 02.03.2010, 12:49
Сообщение #7


<<Подобный Богу>>
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 730
Регистрация: 30.3.2007
Из: ул.Электровозная 15/125
Пользователь №: 841
Реальное имя: Миха
Провайдер: east

Репутация: 199
-----XX---



Цитата(NODVA @ 02.03.2010, 08:00 ) *
Память ДДР 2 или 3 планируется для установки? (ну мало ли.. smile.gif )

Мммм Не знаю. Мне нужно чтобы всё по скоростнее было smile.gif По идее это ДДР 3
По поводу Видюшки, советуйте. Но 512 уже брать не буду. Только 1024+ Потому что скоростнее, Да и лучше.
Да и блок питания также посоветуйте smile.gif
Цитата(vovanchik @ 02.03.2010, 10:45 ) *
По тестам GT240 практически такая же по произвводительности, как и 9600GT....потому лучше будет взять 512 Mb 9600GT 256bit (тогда как у GT240 128 bit) и по цене выйдет дешевле

Посмотрел, действительно :(
Как тогда на счёт GeForce GTS 250 ?
9600 У меня уже была. Нравилась, но не так чтобы особо всё круто было.

p.s. Скоро выйдет Tera Online и Diablo 3 =)

Сообщение отредактировал aNhY - 02.03.2010, 12:52
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
esu streba
сообщение 02.03.2010, 14:58
Сообщение #8


Архиулидка!!!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 055
Регистрация: 16.7.2006
Из: Восточный
Пользователь №: 55
Реальное имя: Дима
Провайдер: east

Репутация: 224
-----XXX--



Цитата(aNhY @ 02.03.2010, 12:49 ) *
Мммм Не знаю. Мне нужно чтобы всё по скоростнее было smile.gif По идее это ДДР 3
По поводу Видюшки, советуйте. Но 512 уже брать не буду. Только 1024+ Потому что скоростнее, Да и лучше.
Да и блок питания также посоветуйте smile.gif

Посмотрел, действительно :(
Как тогда на счёт GeForce GTS 250 ?
9600 У меня уже была. Нравилась, но не так чтобы особо всё круто было.

p.s. Скоро выйдет Tera Online и Diablo 3 =)


Мать под 2 видяхи бери сразу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aNhY
сообщение 02.03.2010, 19:57
Сообщение #9


<<Подобный Богу>>
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 730
Регистрация: 30.3.2007
Из: ул.Электровозная 15/125
Пользователь №: 841
Реальное имя: Миха
Провайдер: east

Репутация: 199
-----XX---



Цитата(esu streba @ 02.03.2010, 14:58 ) *
Мать под 2 видяхи бери сразу.

Для чего? sad.gif Объясни не пойму pardon.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
esu streba
сообщение 02.03.2010, 22:20
Сообщение #10


Архиулидка!!!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 055
Регистрация: 16.7.2006
Из: Восточный
Пользователь №: 55
Реальное имя: Дима
Провайдер: east

Репутация: 224
-----XXX--



Цитата(aNhY @ 02.03.2010, 20:57 ) *
Для чего? sad.gif Объясни не пойму pardon.gif



Если ты гоняешься за новыми играми, то есть смысл брать мать под две видяхи, ставишь для начала одну хорошую, покажется мало (рано или поздно покажется) ставишь вторую такую же. Как бы просто видел такое, но я видел с двумя 8800 гтс, сила силющая smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andi
сообщение 03.03.2010, 00:00
Сообщение #11


Житель форума
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 238
Регистрация: 22.8.2007
Из: горизонт
Пользователь №: 1 316
Реальное имя: Андрей
Провайдер: horizont

Репутация: 19
-----X----



Цитата(esu streba @ 02.03.2010, 22:20 ) *
Если ты гоняешься за новыми играми, то есть смысл брать мать под две видяхи, ставишь для начала одну хорошую, покажется мало (рано или поздно покажется) ставишь вторую такую же. Как бы просто видел такое, но я видел с двумя 8800 гтс, сила силющая smile.gif

Ну тогда сразу советуй и проц ему другой, что то типа Phenom II X4 Black Editio, иначе какой смысл создавать слай систему?

GF 240 не бери, слабовата. Бери GF 250 или за теже деньги ATI 4850, но лучше немного добавить и ATI 4870 или 5770. А насчет памяти, так и 512Мб хватит с головой. Лучше укажи какие игры будешь запускать и на каких разрешениях.

Сообщение отредактировал Andi - 03.03.2010, 00:01
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aNhY
сообщение 03.03.2010, 00:19
Сообщение #12


<<Подобный Богу>>
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 730
Регистрация: 30.3.2007
Из: ул.Электровозная 15/125
Пользователь №: 841
Реальное имя: Миха
Провайдер: east

Репутация: 199
-----XX---



Все новые игры, и на максимальных разрешениях smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andi
сообщение 03.03.2010, 23:42
Сообщение #13


Житель форума
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 238
Регистрация: 22.8.2007
Из: горизонт
Пользователь №: 1 316
Реальное имя: Андрей
Провайдер: horizont

Репутация: 19
-----X----



Цитата(aNhY @ 03.03.2010, 00:19 ) *
Все новые игры, и на максимальных разрешениях smile.gif

Ну ты загнул, ещё и на максимальных разрешениях. Тогда смотри в сторону ATI 5870 или GF 285, если потянешь конечно lol.gif . А то скромно так начинаешь с GF 240, 250. Тогда и проц ставь как минимум какой то из AMD Phenom II X4, а ещё лучше INTEL Core i7. Но это уже совсем другой разговор и за другие деньги.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aNhY
сообщение 04.03.2010, 03:25
Сообщение #14


<<Подобный Богу>>
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 730
Регистрация: 30.3.2007
Из: ул.Электровозная 15/125
Пользователь №: 841
Реальное имя: Миха
Провайдер: east

Репутация: 199
-----XX---



Цитата(Andi @ 03.03.2010, 23:42 ) *
Ну ты загнул, ещё и на максимальных разрешениях. Тогда смотри в сторону ATI 5870 или GF 285, если потянешь конечно lol.gif . А то скромно так начинаешь с GF 240, 250. Тогда и проц ставь как минимум какой то из AMD Phenom II X4, а ещё лучше INTEL Core i7. Но это уже совсем другой разговор и за другие деньги.

Бррр...Супер наворот не хочю... Чтото хорошее и не дорогое. На фенома не смотрю. Читал форумы, нет смысла их брать покамисть ещё.
В общем покамисть ещё думаю. Время есть. Как приеду с командировки, тогда и буду брать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
esu streba
сообщение 04.03.2010, 10:39
Сообщение #15


Архиулидка!!!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 055
Регистрация: 16.7.2006
Из: Восточный
Пользователь №: 55
Реальное имя: Дима
Провайдер: east

Репутация: 224
-----XXX--



Оффтопик
Хочу в салоне Форд , по цене ВАЗа, купить Мерседес.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aNhY
сообщение 04.03.2010, 23:13
Сообщение #16


<<Подобный Богу>>
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 730
Регистрация: 30.3.2007
Из: ул.Электровозная 15/125
Пользователь №: 841
Реальное имя: Миха
Провайдер: east

Репутация: 199
-----XX---



Цитата(esu streba @ 04.03.2010, 10:39 ) *
Оффтопик
Хочу в салоне Форд , по цене ВАЗа, купить Мерседес.

Хоти, кто тебе доктор, только к теме это не относится.
Кстати мой прошлый ПК, собраный Андрюхой Нодвой, был На УРА, дешево и сердито, и тянуло всё на максимуме smile.gif И это вылилось в копейки.
Ещё раз спасибо Андрюхе.
Он бы и сейчас тянул ПК, но его нету. По определённым причинам.
Сейчас собираю новое железо. И по тому же макару. Не дорогой но хороший.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NODVA
сообщение 05.03.2010, 08:55
Сообщение #17


Гы,МОДЕРАТОР йа!
****

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2 883
Регистрация: 10.8.2006
Из: UA.Kharkov/Горизонт
Пользователь №: 115
Реальное имя: Фидель Саддамович Ахмадинежад
Провайдер: SkyLine

Репутация: 243
-----XXX--



Цитата(aNhY @ 04.03.2010, 03:25 ) *
Бррр...Супер наворот не хочю... Чтото хорошее и не дорогое. На фенома не смотрю.

С феномами тут есть один прикол - AMD Phenom II X2 550 BE стоит баксов на 15 дороже твоего Атлона, но он есть хитренький такой камушек - есть нехилый шанс сделать из него четырёхядерку которую тебе советовал Andi, но которая стоит вдвое дороже.
Фактически, Phenom II X2 и Phenom II X4 это один и тот же процессор, только в первом специально програмно отключены ядра (конвейер-то один, а бюджетные модели выпускать надо).
Включается обратно (на 4 ядра) это всё довольно просто - с помощь матерей имеющих функцию Advanced Clock Calibration (АСС) в биосе, типа ASRock M3A790GXH/128M с версией биоса 1.0.
В итоге проц за 100$ превращается в проц за 200 с гаком... в теории smile.gif . Неее, на практике это тоже делалось, но просто нет именно 100%ной гарантии что всё получится, например мать с новым биосом может содержать блокировку от таких шаманств, не иметь АСС , и т.п., но возможность заманчивая, не?
Кроме того, у Атлона 3000 частота, а у этого Фенома 3100, да и гонится до 3700 - т.е. эти 15 баксов не теряются совсем уж зря.
В принципе есть смысл подумать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.08.2019 - 13:34
Skin made by: skeedio.com