Skyline

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Нужен совет "бывалых", Винт
ASIR
сообщение 25.12.2009, 15:30
Сообщение #1


Е.И.В.
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 852
Регистрация: 3.10.2006
Пользователь №: 201
Реальное имя: Павел
Провайдер: horizont

Репутация: 88
-----X----



Хочу взять себе винт и появилось несколько вопросов.
1. Будет как то влиять 2-й винт на работоспособность компьютера в целом (скорость работы и тд)?
2. Если брать б/у винт, на что нужно обратить внимание?
Если есть еще какие то тонкости подскаже пожалуйста. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hardrock
сообщение 25.12.2009, 15:43
Сообщение #2


За Справедливость!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Регистрация: 25.9.2007
Из: Mohnachanskaya street
Пользователь №: 1 412
Реальное имя: Умберто
Провайдер: east

Репутация: 95
-----X----



2-й винт не будет отрицательно влиять на работоспособность компьтера, во-вторых б/у винт нужно проверить на битые кластеры, а также нужно проверить его S.M.A.R.T., желательно чтобы он был 100% или 99-98 хотя бы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ASIR
сообщение 25.12.2009, 16:35
Сообщение #3


Е.И.В.
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 852
Регистрация: 3.10.2006
Пользователь №: 201
Реальное имя: Павел
Провайдер: horizont

Репутация: 88
-----X----



Цитата(Hardrock @ 25.12.2009, 15:43 ) *
б/у винт нужно проверить на битые кластеры, а также нужно проверить его S.M.A.R.T., желательно чтобы он был 100% или 99-98 хотя бы.


Как это сделать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hardrock
сообщение 25.12.2009, 16:48
Сообщение #4


За Справедливость!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Регистрация: 25.9.2007
Из: Mohnachanskaya street
Пользователь №: 1 412
Реальное имя: Умберто
Провайдер: east

Репутация: 95
-----X----



Погугли, в инете куча прог для этого.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Игорь
сообщение 25.12.2009, 20:07
Сообщение #5


Житель форума
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 761
Регистрация: 10.11.2006
Из: Пересадочная станция
Пользователь №: 291
Реальное имя: Booker
Провайдер: east

Репутация: 75
-----X----



Есть прога Victoria (у меня версия 4.3, может есть новее)
С её помощью можно проверить на битые кластеры и SMART
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ASIR
сообщение 31.12.2009, 17:45
Сообщение #6


Е.И.В.
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 852
Регистрация: 3.10.2006
Пользователь №: 201
Реальное имя: Павел
Провайдер: horizont

Репутация: 88
-----X----



Народ выручайте!
Купил новый винт. Подключил, система его находит (видит через диспечер устройст). Но в "мой компьютер" он не отображается... что делать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ASIR
сообщение 31.12.2009, 18:45
Сообщение #7


Е.И.В.
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 852
Регистрация: 3.10.2006
Пользователь №: 201
Реальное имя: Павел
Провайдер: horizont

Репутация: 88
-----X----



Спасибо разобрался)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NODVA
сообщение 31.12.2009, 20:58
Сообщение #8


Гы,МОДЕРАТОР йа!
****

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2 883
Регистрация: 10.8.2006
Из: UA.Kharkov/Горизонт
Пользователь №: 115
Реальное имя: Фидель Саддамович Ахмадинежад
Провайдер: SkyLine

Репутация: 243
-----XXX--



Цитата(ASIR @ 31.12.2009, 18:45 ) *
Спасибо разобрался)

И с чем был косяк?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ASIR
сообщение 02.01.2010, 11:42
Сообщение #9


Е.И.В.
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 852
Регистрация: 3.10.2006
Пользователь №: 201
Реальное имя: Павел
Провайдер: horizont

Репутация: 88
-----X----



Цитата(NODVA @ 31.12.2009, 20:58 ) *
И с чем был косяк?


Винт был "не инициализирован", т.е. был не размечен на логические диски.
Вышел с ситуации тем, что запустил установку Виндовса, когда дошло на какой логический диск устанавливать нашел нужную строчку "неразмеченая область", создал там раздел и вышел с установки.

З.Ы. уверен что есть более простые пути для решения такой проблемы... но что в голову пришло тем и выкрутился pardon.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NODVA
сообщение 02.01.2010, 18:14
Сообщение #10


Гы,МОДЕРАТОР йа!
****

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2 883
Регистрация: 10.8.2006
Из: UA.Kharkov/Горизонт
Пользователь №: 115
Реальное имя: Фидель Саддамович Ахмадинежад
Провайдер: SkyLine

Репутация: 243
-----XXX--



Звезда в шоке!
Сорри, просто о таком я даже не подумал..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andi
сообщение 03.01.2010, 00:35
Сообщение #11


Житель форума
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 238
Регистрация: 22.8.2007
Из: горизонт
Пользователь №: 1 316
Реальное имя: Андрей
Провайдер: horizont

Репутация: 19
-----X----



Цитата(NODVA @ 02.01.2010, 18:14 ) *
Звезда в шоке!
Сорри, просто о таком я даже не подумал..

Да уж, парень сделал все через жопу. Про акронисы, партишин магики он наверное не слышал, не говоря уже про стандартные средства винды. lol.gif
Но за находчивость пять балов.

Сообщение отредактировал Andi - 03.01.2010, 00:36
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NODVA
сообщение 03.01.2010, 07:43
Сообщение #12


Гы,МОДЕРАТОР йа!
****

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2 883
Регистрация: 10.8.2006
Из: UA.Kharkov/Горизонт
Пользователь №: 115
Реальное имя: Фидель Саддамович Ахмадинежад
Провайдер: SkyLine

Репутация: 243
-----XXX--



Цитата(Andi @ 03.01.2010, 00:35 ) *
Да уж, парень сделал все через жопу. Про акронисы, партишин магики он наверное не слышал, не говоря уже про стандартные средства винды. lol.gif
Но за находчивость пять балов.

Не, ну дело даже не в том...
Если бы парень изначально нормально сформулировал вопрос, типа ""Купил нулёвый винт, вставил в комп, подключил, но что делать дальше - не знаю. (никогда подобным не занимался)"",
то ему бы и ответили, что прежде всего, в обязательном порядке, неразмеченный/нулёвый винт нужно разметить, создав на нём 1 или более локальных разделов/дисков... которые потом ешё и отформатировать нужно. Ну и объяснили бы как именно. Причём, метод с использованием установочного диска, он самый нормальный (проще всего объяснить, а новичку - проще всего понять).

В данном же случае все ведь подумали, что человек осведомлён о таких банальных вещах (о обязательной необходимости проведения описанных выше процедур), и всё УЖЕ сделал, а проблемы якобы возникли после...
А тут парень просто захотел увидеть в Винде разделы неразмеченного винта biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ASIR
сообщение 03.01.2010, 10:27
Сообщение #13


Е.И.В.
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 852
Регистрация: 3.10.2006
Пользователь №: 201
Реальное имя: Павел
Провайдер: horizont

Репутация: 88
-----X----



Ага, нуб biggrin.gif Просто не приходилось новые винты подключать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.07.2019 - 14:21
Skin made by: skeedio.com