Skyline

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как переустановить ХРюшу?, Именно переустановить поверху, а не с форматированого диска.
Pilotwad
сообщение 13.09.2011, 12:54
Сообщение #1


Вернувшийся с БД
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 984
Регистрация: 18.10.2006
Из: Харьков, Украина
Пользователь №: 228
Реальное имя: Вадим
Провайдер: voenved

Репутация: 139
-----XX---



Пора переустанавливать ХРюшу.
4 года не переустанавливал, а то и больше.

Необходимо именно востановить систему, переустановить её поверху, с сохранением всех настроек и драйверов.
Поэтому специалистам, которые готовы дать ~ 528 000 ссылок на гугле по установке винды - просьба не беспокоиться smile.gif


Проблема состоит в том, что за это время ХРюша регулярно обновлялся, и ныне уже обновился до SP-4. А дистрибютивы ХРюши все сплошь SP-2.

Поэтому при запуске дистрибютива отсутствует нункт меню "Востановить" - система ссылается на более новую версию, которая стоит на компе.

Тадысь был какой то финт для обхода этой затыки, но ныне, как его крутануть - позабыл (много времени прошло с крайней переустановки системы).

Прошу помощи у коллективного разума.

P.S. Рекомендаторам переходить на win7 тоже прошу не беспокоиться - стоит, и пашет хорошо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
HEKPOMAHT
сообщение 13.09.2011, 13:36
Сообщение #2


Warrior of the world
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 539
Регистрация: 30.9.2006
Из: IT-Craft
Пользователь №: 195
Реальное имя: Валентин
Провайдер: ISP Skyline

Репутация: 126
-----XX---



Для стабильной работы... только откат системы, либо установка по новой... А как такового варианта оставить все настройки и дрова.... нет... Надо было либо контрольные точки восстановления делать, либо же делать образ винды акронисом...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Key_Jey
сообщение 13.09.2011, 16:26
Сообщение #3


Житель форума
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 839
Регистрация: 13.7.2006
Из: 3-тя планета от солнца. А там спросите - подскажут
Пользователь №: 25
Реальное имя: Пиу
Провайдер: east

Репутация: 535
-----XXXXX



Оффтопик
Цитата
Пора переустанавливать ХРюшу.


напомнило один ролик!
http://www.youtube.com/watch?v=tmPG5WfO14A


Цитата(HEKPOMAHT @ 13.09.2011, 14:36 ) *
Надо было либо контрольные точки восстановления делать, либо же делать образ винды акронисом...

сделаешь ты стабильную систему и контрольные точки. А через пол года всё оно устареет, и смысла особого уже нет, хоть обновлять всё, хоть свежее ставить. Причём это касается всего абсолютно, начиная с ОС, драйверов и заканчивая клиентами всяких меседжерей и антивирусами. Нагромождение новых версий на старые считаю куда менее надёжным чем просто установка новой версии с нуля. И это тоже касается ШИНДОВС в первую очередь кстати, потому как по закону подлости все глюки и проблемы закономерно переползают из старой в новую винду.

Сообщение отредактировал Key_Jey - 13.09.2011, 16:16
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vovanchik
сообщение 13.09.2011, 18:36
Сообщение #4


Житель форума
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 604
Регистрация: 31.3.2007
Из: Харьков, Восточный
Пользователь №: 845
Реальное имя: Владимир
Провайдер: SkyLine

Репутация: 82
-----X----



юзай acronis true image...делай бэкап каждый месяц.. при неполадках восстановление с бэкап образа до полностью работоспособного состояния занимает до 15 минут wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hate
сообщение 13.09.2011, 21:06
Сообщение #5


Житель форума
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 353
Регистрация: 31.7.2006
Пользователь №: 94
Реальное имя: hate
Провайдер: united

Репутация: 262
-----XXX--



Цитата(Pilotwad @ 13.09.2011, 13:54 ) *
Пора переустанавливать ХРюшу.
4 года не переустанавливал, а то и больше.

Необходимо именно востановить систему, переустановить её поверху, с сохранением всех настроек и драйверов.
Поэтому специалистам, которые готовы дать ~ 528 000 ссылок на гугле по установке винды - просьба не беспокоиться smile.gif


Проблема состоит в том, что за это время ХРюша регулярно обновлялся, и ныне уже обновился до SP-4. А дистрибютивы ХРюши все сплошь SP-2.

Поэтому при запуске дистрибютива отсутствует нункт меню "Востановить" - система ссылается на более новую версию, которая стоит на компе.

Тадысь был какой то финт для обхода этой затыки, но ныне, как его крутануть - позабыл (много времени прошло с крайней переустановки системы).

Прошу помощи у коллективного разума.

P.S. Рекомендаторам переходить на win7 тоже прошу не беспокоиться - стоит, и пашет хорошо.


Дистрибутивы с включенным SP3 существуют и это вовсе не редкость. SP4 для XP нет.
Пункт меню "Восстановить" присутствует даже в дистрибутивах с SP2. Возможно, ты его не там ожидаешь увидеть. Запускаешь установку, как и обычно, в результате будет произведен поиск старых версий. Твоя система будет найдена и будет предложено ее восстановить.
То, что старая версия не обнаружена, будет понятно только если тебе начнет предлагать выбрать раздел для установки.
Обновления можно спокойно поставить после установки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Игорь
сообщение 13.09.2011, 22:13
Сообщение #6


Житель форума
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 761
Регистрация: 10.11.2006
Из: Пересадочная станция
Пользователь №: 291
Реальное имя: Booker
Провайдер: east

Репутация: 75
-----X----



Цитата(HEKPOMAHT @ 13.09.2011, 14:36 ) *
Надо было ... делать образ винды акронисом...


+1 Только теперь это пригодится к заново установленной оси, раз вовремя не делались копии системы.

Цитата(vovanchik @ 13.09.2011, 19:36 ) *
юзай acronis true image...делай бэкап каждый месяц.. при неполадках восстановление с бэкап образа до полностью работоспособного состояния занимает до 15 минут wink.gif


+100500 Отличная прога ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hardrock
сообщение 14.09.2011, 10:59
Сообщение #7


За Справедливость!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 736
Регистрация: 25.9.2007
Из: Mohnachanskaya street
Пользователь №: 1 412
Реальное имя: Умберто
Провайдер: east

Репутация: 95
-----X----



.

Сообщение отредактировал Hardrock - 14.09.2011, 11:02
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pilotwad
сообщение 14.09.2011, 12:00
Сообщение #8


Вернувшийся с БД
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 984
Регистрация: 18.10.2006
Из: Харьков, Украина
Пользователь №: 228
Реальное имя: Вадим
Провайдер: voenved

Репутация: 139
-----XX---



Цитата(hate @ 13.09.2011, 22:06 ) *
... SP4 для XP нет.

Ну не знаю тогда чё он пишет:


Цитата(hate @ 13.09.2011, 22:06 ) *
Пункт меню "Восстановить" присутствует даже в дистрибутивах с SP2. Возможно, ты его не там ожидаешь увидеть. Запускаешь установку, как и обычно, в результате будет произведен поиск старых версий. Твоя система будет найдена и будет предложено ее восстановить.
То, что старая версия не обнаружена, будет понятно только если тебе начнет предлагать выбрать раздел для установки.
Обновления можно спокойно поставить после установки.

Спасибо, освежил память. Сейчас попробую.



Хотя может ОСь тут и ни причём...
На всякий случай опишу проблему.

Иногда торренты наглухо вешают систему. Запускаются только встроеные программы от мелкомягких, а все сторонние - висят. Стало это происходить после настройки роутера.
И вот сидишь порой, нажав кн. перезагрузка, и минут 5 - 10 раскладываешь пасьянс, пока система убивает процессы. Причём ручной расстрел зависших процессов тоже продолжается минут 5 - 10.
Утомляет.

Может есть у кого предположение как с этим бороться не переустановив ОСь?

Сообщение отредактировал Pilotwad - 14.09.2011, 12:12
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.06.2018 - 09:51
Skin made by: skeedio.com