Skyline

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> VPN под Linux., Выход в тырнет под пингвином на Skyline.
SkyShine
сообщение 02.02.2008, 18:16
Сообщение #1


Житель форума
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Регистрация: 31.3.2007
Из: изба на курнож
Пользователь №: 847
Реальное имя: Виталий
Провайдер: east

Репутация: 29
-----X----



Сознавайтесь, кто сидит под Linux и при этом успешно пользует интернет от Skyline. Если не лень поделитесь настройками для PPP (желательно в примерах, адреса-то у нас будут разные), а то я уже замучался.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Xanf
сообщение 02.02.2008, 18:33
Сообщение #2


шо попало не посоветует (с)
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 676
Регистрация: 24.6.2006
Пользователь №: 1
Реальное имя: Илья
Провайдер: Chi.mp

Репутация: 184
-----XX---



Цитата(SkyShine @ 02.02.2008, 18:16 ) *
Сознавайтесь, кто сидит под Linux и при этом успешно пользует интернет от Skyline. Если не лень поделитесь настройками для PPP (желательно в примерах, адреса-то у нас будут разные), а то я уже замучался.


Ну я естественно smile.gif

Код
[xanf@xanf ~]$ cat /etc/ppp/options.pptp
lock noauth nobsdcomp nodeflate


Код
[xanf@xanf ~]$ cat /etc/ppp/chap-secrets
# Secrets for authentication using CHAP
# client        server  secret                  IP addresses
xanf PPTP NikakogoParolyaZdesNet


Код
[xanf@xanf ~]$ cat /etc/ppp/peers/skyline
pty "pptp 10.36.0.254 --nolaunchpppd"
name xanf
remotename PPTP
require-mppe-128
file /etc/ppp/options.pptp
ipparam $TUNNEL


Код
[xanf@xanf ~]$ cat `which inetup`
sudo route add -net 10.0.0.0/8 gw 10.37.47.200
sudo route add -net 192.168.0.0/16 gw 10.37.47.200
sudo route del default
sudo pon skyline
sleep 15
sudo route add default gw 172.16.0.1 dev ppp0


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SkyShine
сообщение 02.02.2008, 18:47
Сообщение #3


Житель форума
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Регистрация: 31.3.2007
Из: изба на курнож
Пользователь №: 847
Реальное имя: Виталий
Провайдер: east

Репутация: 29
-----X----



Пасиба, щаз буду эксперементировать. А то повелся на GUI интерфесы от YaST, в результате 3и часа коту под хвост. Буду ручками...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Xanf
сообщение 02.02.2008, 19:01
Сообщение #4


шо попало не посоветует (с)
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 676
Регистрация: 24.6.2006
Пользователь №: 1
Реальное имя: Илья
Провайдер: Chi.mp

Репутация: 184
-----XX---



Оффтопик
Вот за это я и уважаю Arch
У них с одной строны принцип - максимально облегчить жизнь юзеру
С другой - все должно настраиваться руками из консоли smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SkyShine
сообщение 02.02.2008, 19:09
Сообщение #5


Житель форума
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Регистрация: 31.3.2007
Из: изба на курнож
Пользователь №: 847
Реальное имя: Виталий
Провайдер: east

Репутация: 29
-----X----



Все-равно не выходит каменный цветок.

Не понятны маршруты, они для всех одни и те же??

[xanf@xanf ~]$ cat `which inetup`
sudo route add -net 10.0.0.0/8 gw 10.37.47.200
sudo route add -net 192.168.0.0/16 gw 10.37.47.200
sudo route del default
sudo pon skyline
sleep 15
sudo route add default gw 172.16.0.1 dev ppp0

Может еще чего-то не достает??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Xanf
сообщение 02.02.2008, 19:21
Сообщение #6


шо попало не посоветует (с)
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 676
Регистрация: 24.6.2006
Пользователь №: 1
Реальное имя: Илья
Провайдер: Chi.mp

Репутация: 184
-----XX---



10.37.47.200 замени на свой гейтвей (у тебя 10.41.0.254)

Если не выйдет - вывод
Код
pon skyline debug nodetach

в студию
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SkyShine
сообщение 02.02.2008, 19:31
Сообщение #7


Житель форума
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Регистрация: 31.3.2007
Из: изба на курнож
Пользователь №: 847
Реальное имя: Виталий
Провайдер: east

Репутация: 29
-----X----



самое смешное:

openSUSE:/etc/ppp/peers # pon
bash: pon: command not found

sad.gif

может вот как-то так - pptp-command start skyline ???

Сообщение отредактировал SkyShine - 02.02.2008, 19:45
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
$†p@}{
сообщение 02.02.2008, 19:46
Сообщение #8


Житель форума
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 314
Регистрация: 24.11.2006
Из: Ул.Фр.Крала, 35
Пользователь №: 331
Реальное имя: Артем
Провайдер: Ukrtelecom

Репутация: 97
-----X----



Я через Yast2 настроил и все норм. Только не работало из-за того, что маршруты не прописаны были. Прописал и заработало!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Xanf
сообщение 02.02.2008, 19:47
Сообщение #9


шо попало не посоветует (с)
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 676
Регистрация: 24.6.2006
Пользователь №: 1
Реальное имя: Илья
Провайдер: Chi.mp

Репутация: 184
-----XX---



Цитата(SkyShine @ 02.02.2008, 19:31 ) *
может вот как-то так - pptp-command start skyline ???

может и так. Я ж не знаю как у вас там ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SkyShine
сообщение 02.02.2008, 19:58
Сообщение #10


Житель форума
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Регистрация: 31.3.2007
Из: изба на курнож
Пользователь №: 847
Реальное имя: Виталий
Провайдер: east

Репутация: 29
-----X----



Цитата($†p@}{ @ 02.02.2008, 20:46 ) *
Я через Yast2 настроил и все норм. Только не работало из-за того, что маршруты не прописаны были. Прописал и заработало!


Вот если бы ты скриншоты выложил, и примеры конф. файлов из /etc/ppp - было бы замечательно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SkyShine
сообщение 02.02.2008, 20:32
Сообщение #11


Житель форума
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Регистрация: 31.3.2007
Из: изба на курнож
Пользователь №: 847
Реальное имя: Виталий
Провайдер: east

Репутация: 29
-----X----



Xanf, спасибо за участие, отзывчивый админ это здорово.

Сделал пинг VPN сервера: ping -c5 inet.skyline.kh.ua получил IP. А дальше дело техники. Но все-равно буду изучать матчасть, не люблю когда вроде здорово все работает и на 90% не понятно как biggrin.gif

Сообщение отредактировал SkyShine - 02.02.2008, 20:32
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Xanf
сообщение 02.02.2008, 20:36
Сообщение #12


шо попало не посоветует (с)
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 676
Регистрация: 24.6.2006
Пользователь №: 1
Реальное имя: Илья
Провайдер: Chi.mp

Репутация: 184
-----XX---



Эмм.. а в /etc/resolv.conf строчка nameserver 10.36.0.3 есть?
если есть то дожлно без указания ип работать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SkyShine
сообщение 02.02.2008, 21:04
Сообщение #13


Житель форума
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Регистрация: 31.3.2007
Из: изба на курнож
Пользователь №: 847
Реальное имя: Виталий
Провайдер: east

Репутация: 29
-----X----



Уже есть:
nameserver 10.36.0.3
nameserver 172.16.0.1 - DNS он сам получил, а то я напрягался от мысли, что прийдется в винду перегружаться и смотреть это все там. И вообще были мрачные мысли - как настроить vpn не перегружаясь в виндовс.

Еще вопрос, почти в тему, кто, как и чем контролирует входящий/исходящий трафик??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Xanf
сообщение 02.02.2008, 21:07
Сообщение #14


шо попало не посоветует (с)
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 676
Регистрация: 24.6.2006
Пользователь №: 1
Реальное имя: Илья
Провайдер: Chi.mp

Репутация: 184
-----XX---



Цитата(SkyShine @ 02.02.2008, 21:04 ) *
Уже есть:
nameserver 10.36.0.3
nameserver 172.16.0.1 - DNS он сам получил, а то я напрягался от мысли, что прийдется в винду перегружаться и смотреть это все там. И вообще были мрачные мысли - как настроить vpn не перегружаясь в виндовс.

Еще вопрос, почти в тему, кто, как и чем контролирует входящий/исходящий трафик??

Под чем?
В винде - TMeter
В линухе - ничем )). мне хватает когда надо tcpdump
Смотря что надо контролировать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SkyShine
сообщение 02.02.2008, 21:09
Сообщение #15


Житель форума
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Регистрация: 31.3.2007
Из: изба на курнож
Пользователь №: 847
Реальное имя: Виталий
Провайдер: east

Репутация: 29
-----X----



Простой просмотр статистики, есть Kinternet, он не считает, только графики строит.

Сообщение отредактировал SkyShine - 02.02.2008, 21:11
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Xanf
сообщение 02.02.2008, 21:47
Сообщение #16


шо попало не посоветует (с)
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 676
Регистрация: 24.6.2006
Пользователь №: 1
Реальное имя: Илья
Провайдер: Chi.mp

Репутация: 184
-----XX---



Цитата(SkyShine @ 02.02.2008, 21:09 ) *
Простой просмотр статистики, есть Kinternet, он не считает, только графики строит.

в консоли ifconfig smile.gif
пример:
Цитата
[xanf@xanf ~]$ ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:07:E9:E4:E3:CE
inet addr:10.37.45.248 Bcast:10.37.47.255 Mask:255.255.240.0
inet6 addr: fe80::207:e9ff:fee4:e3ce/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:1940278 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:1396851 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:1056137817 (1007.2 Mb) TX bytes:1170974068 (1116.7 Mb)

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:40 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:40 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:2000 (1.9 Kb) TX bytes:2000 (1.9 Kb)

ppp0 Link encap:Point-to-Point Protocol
inet addr:10.38.0.29 P-t-P:172.16.0.1 Mask:255.255.255.255
UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1496 Metric:1
RX packets:70355 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:71939 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:3
RX bytes:43715379 (41.6 Mb) TX bytes:9245348 (8.8 Mb)

[xanf@xanf ~]$
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SkyShine
сообщение 02.02.2008, 22:05
Сообщение #17


Житель форума
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Регистрация: 31.3.2007
Из: изба на курнож
Пользователь №: 847
Реальное имя: Виталий
Провайдер: east

Репутация: 29
-----X----



Спасибо! Я думаю эта тема будет полезна желающим настроит инет под Linux. Все изложенное выше реально работает. Скорость замечательная, без мелких хитростей Microsoft типа QoS wink.gif
Xanf, благодарю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mustang
сообщение 03.02.2008, 01:22
Сообщение #18


Житель форума
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 778
Регистрация: 13.7.2006
Пользователь №: 10
Реальное имя: Артём
Провайдер: Triolan

Репутация: 16
-----X----



Ненавижу настройку инета в линукс, ужас какой-то ... сколько перепробывал разных конфигов - ничего нормально не работало.
И при этих настройках VPN автоматически включается при загрузке линухи, и переподключается при разрыве связи ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
itpunk
сообщение 03.02.2008, 02:18
Сообщение #19


Житель форума
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Регистрация: 3.11.2006
Из: Восточный
Пользователь №: 274
Реальное имя: Андрей
Провайдер: east

Репутация: 24
-----X----



Цитата(Mustang @ 03.02.2008, 01:22 ) *
Ненавижу настройку инета в линукс, ужас какой-то ... сколько перепробывал разных конфигов - ничего нормально не работало.
И при этих настройках VPN автоматически� включается при загрузке линухи, и переподключается при разрыве связи ?

Нет.
Включать:
Код
pon skyline

Выключать:
Код
poff skyline

Хотя так, скорее всего, только под archlinux smile.gif

Сообщение отредактировал itpunk - 03.02.2008, 02:21
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
$†p@}{
сообщение 03.02.2008, 03:41
Сообщение #20


Житель форума
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 314
Регистрация: 24.11.2006
Из: Ул.Фр.Крала, 35
Пользователь №: 331
Реальное имя: Артем
Провайдер: Ukrtelecom

Репутация: 97
-----X----



Цитата(itpunk @ 03.02.2008, 02:18 ) *
Нет.
Включать:
Код
pon skyline

Выключать:
Код
poff skyline

Хотя так, скорее всего, только под archlinux smile.gif


Везде так
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.11.2019 - 02:22
Skin made by: skeedio.com