Skyline

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Все о Linux!
SkyShine
сообщение 18.08.2007, 19:09
Сообщение #1


Житель форума
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Регистрация: 31.3.2007
Из: изба на курнож
Пользователь №: 847
Реальное имя: Виталий
Провайдер: east

Репутация: 29
-----X----



Внимание! Все юзеры этой OS, предлагаю делиться опытом, давать полезный ссылки на софт и доки. Для начала: пишите какой дистрибутив пользуете. Как настраивали. Сборка ядра - советы, особенности, "подводные камни". Естественно выход в мир под этой замечательной операционкой - наша локальная сеть и тырнет (настройка VPN соединения). Вобщем все-все...

Раз я открыл тему, то я и начну: дистр open suse 10.2 - мой любимец (спорить не буду какой лучше) + дрова на nvidia. Все для жизни в нем есть, а именно: документы - open office 2, вьевер картинок - xnwiev, музыка - xmms, icq - sim и gaim и т.д.

Че не делал пока, не собирал ядро под себя, но 300 раз это делал раньше, напишу если будет интерес. И не смог найти нормальный DC клиент.... вобщем продолжать и продолжать, короче, подхватывайте тему - поехали!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Радислав
сообщение 21.08.2007, 20:35
Сообщение #2


Житель форума
****

Группа: Администратор
Сообщений: 1 758
Регистрация: 24.6.2006
Из: Львов
Пользователь №: 2
Реальное имя: Радислав
Провайдер: Kyivstar

Репутация: 143
-----XX---



gentoo.

Цитата
И не смог найти нормальный DC клиент

linuxdcpp-ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SkyShine
сообщение 21.08.2007, 21:20
Сообщение #3


Житель форума
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Регистрация: 31.3.2007
Из: изба на курнож
Пользователь №: 847
Реальное имя: Виталий
Провайдер: east

Репутация: 29
-----X----



Касательно dccp, сборка не проходит успешно. Этапы: scons (python setup.pu install) - успешно. Установка dcpp через scons - Checking for gtk+-2.0 >= 2.4... failed - увы в дистрибе версия ниже sad.gif буду благодарен давшему ссылку на gtk+ версии выше 2.4.

И еще есть мнение, что apex успешно трудиться под wine, проверю - напишу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SkyShine
сообщение 21.08.2007, 21:40
Сообщение #4


Житель форума
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Регистрация: 31.3.2007
Из: изба на курнож
Пользователь №: 847
Реальное имя: Виталий
Провайдер: east

Репутация: 29
-----X----



....итак: apex под wine ведет себе крайне не предсказуемо, вылетает при получении списка фыйлов и т.д., зато нашел еще одну сборку - HubSergDC - вот он работает замечательно. Нет проблемм с кодировкой, нормально расшарил файлы на смонтированном NTFS разделе, закачка, поскольку ntfs ro, идет на родной раздел.

Жду ваши комментарии.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Xanf
сообщение 21.08.2007, 22:22
Сообщение #5


шо попало не посоветует (с)
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 676
Регистрация: 24.6.2006
Пользователь №: 1
Реальное имя: Илья
Провайдер: Chi.mp

Репутация: 184
-----XX---



ArchLinux. Пользую LinuxDCPP-ru. Полет отличный, качает и на НТФС раздел в том числе (пользую ntfs-3g)

Системой доволен на все 300% - основное ставлю бинарниками, что не нравится в бинарниках - ставлю из АБСа (система компиляции из исходников) и PKGBUILD'ов (аналог ебилдов в линухе)
Пользуюсь исключительно как основной последние 2 месяца без единой перезагрузки в винду
Документописание - OpenOffice.org от "ИНФРА-Ресурс" (гораздо лучше дефолтного ОО, тоже опенсорс).
Программлю в KDevelop, пишу вебсайты в Quanta+
Аську не пользую, пользую джаббер (Psi) , в основном зависаю в IRC (X-Chat наше всё)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Josser
сообщение 27.08.2007, 14:41
Сообщение #6


Житель форума
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 387
Регистрация: 13.7.2006
Из: /dev/null
Пользователь №: 6
Реальное имя: Дмитрий
Провайдер: Skyline

Репутация: 61
-----X----



Ну у меня другой набор smile.gif
На работе Gentoo с XFCE
Дома FreeBSD с KDE

DC++ клинетами не мучался - не было потребности.
Офис - ОпенОфис (родной)
Музыка - Amarok
Девелоплю и там и там (по роду работы) в Zend Studio

З.Ы: Вопрос к админам - а не создать ли нам подраздел? так сказать в целях популяризации smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
n0bl3
сообщение 30.12.2007, 03:22
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 30.12.2007
Пользователь №: 1 827
Реальное имя: Roman
Провайдер: internet

Репутация: none
----------



Мой выбор - Slackware 12 + fluxbox.
Оффис (не бить ногами) Microsoft поднятый с помощью CrossoverOffice (ну не перевариваю я OpenOffice)
Девелопмент - gvim + clewn + valgrind
Не понимаю, че вы мучаетесь с DC++ клиентами, у меня отлично работает sDC++ под wine'ом.
Мессенджер - pidgin, т.к. общаюсь посредством ICQ, IRC, Jabber и (не бить ногами по голове) MSN.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
n0bl3
сообщение 06.01.2008, 20:07
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 30.12.2007
Пользователь №: 1 827
Реальное имя: Roman
Провайдер: internet

Репутация: none
----------



Убил fluxbox. smile.gif Перешел на wmii. Всем рекомендую. Очень удобный tiled-менеджер, не надо мучаться с расположением окон, все выстраивается для максимального заполнения десктопа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
faust
сообщение 10.03.2008, 19:43
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Регистрация: 29.1.2007
Из: Восточный
Пользователь №: 570
Реальное имя: Вова
Провайдер: east

Репутация: 1
-----X----



Привет всем, такая проблема: на openSUSE 10.3 настроил VPN, всё делал ручками - никаких окон (в печени уже любые окна smile.gif)
аутентификацию на скаевском серве проходит без проблем, но нета не видит хоть пишет что я там :( при попытке пингануть внешний сервак (типа "ping -3c ya.ru") терминал вешается навсегда :(. в чём может быть причина? что я не сделал?
П.С. извиняюсь за тупой вопрос - просто только начал знакомство с линухой - а без нета - как без рук smile.gif

Really your's return_0.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Xanf
сообщение 10.03.2008, 19:54
Сообщение #10


шо попало не посоветует (с)
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 676
Регистрация: 24.6.2006
Пользователь №: 1
Реальное имя: Илья
Провайдер: Chi.mp

Репутация: 184
-----XX---



Цитата(faust @ 10.03.2008, 19:43 ) *
Привет всем, такая проблема: на openSUSE 10.3 настроил VPN, всё делал ручками - никаких окон (в печени уже любые окна smile.gif)
аутентификацию на скаевском серве проходит без проблем, но нета не видит хоть пишет что я там :( при попытке пингануть внешний сервак (типа "ping -3c ya.ru") терминал вешается навсегда :(. в чём может быть причина? что я не сделал?
П.С. извиняюсь за тупой вопрос - просто только начал знакомство с линухой - а без нета - как без рук smile.gif

Really your's return_0.

А маршруты после поднятия ВПН прописал?
В общем случае так (из под рута есс-но):
Код
route add -net 10.0.0.0/8 gw <IP шлюза>
route del default
route add default gw 172.16.0.1 dev ppp0
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
faust
сообщение 10.03.2008, 19:58
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Регистрация: 29.1.2007
Из: Восточный
Пользователь №: 570
Реальное имя: Вова
Провайдер: east

Репутация: 1
-----X----



Цитата(Xanf @ 10.03.2008, 19:54 ) *
А маршруты после поднятия ВПН прописал?
В общем случае так (из под рута есс-но):
Код
route add -net 10.0.0.0/8 gw <IP шлюза>
route del default
route add default gw 172.16.0.1 dev ppp0


Дословно :(:(:( su а потом всё это

route add default gw 172.16.0.1 dev ppp0
кстати эта строчка у меня вообще раза 2 материлась только после ребута пошла....

Сообщение отредактировал faust - 10.03.2008, 19:56
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
$†p@}{
сообщение 10.03.2008, 22:42
Сообщение #12


Житель форума
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 314
Регистрация: 24.11.2006
Из: Ул.Фр.Крала, 35
Пользователь №: 331
Реальное имя: Артем
Провайдер: Ukrtelecom

Репутация: 97
-----X----



Юзаю openSUSE 10.3. Проблемка... дрова на видуху(nvidia) + xgl = тупо белый экран. Пытаюсь разбираться, не всегда получается нормально)) Инет поднял только после подсказки от Xanf'a о роутах. ДС - linuxdcpp. Аська - licq (очень часто виснет по непонятным причинам). Програмлю в vim'е =)) и в kwrite. Скоро перейду на че нить более удобное). Не могу сделать старт скрипт чтобы mysqld запускался сам...а то терминал получается занят если в нем запускать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
faust
сообщение 11.03.2008, 07:26
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Регистрация: 29.1.2007
Из: Восточный
Пользователь №: 570
Реальное имя: Вова
Провайдер: east

Репутация: 1
-----X----



Долго промучался - всю последовательность действий не помню, но заработал инет. Linuxdcpp тоже как родной, а вот проблемка нарисовалась с дровами на видуху nVidia: установка через nvidia.ymp прошла с огромным скрипом, матом, но вроде стала - хотя видуха определилась правильно - пишет что не 3D нет у меня а когда ставлю NVIDIA-Linux-x86_64-1.0-8178-pkg2.run - пишет, что crc не сходится - несколько версий пробовал - фонарь: не сходится и всё :(

Really your's return_0.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SkyShine
сообщение 11.03.2008, 18:53
Сообщение #14


Житель форума
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Регистрация: 31.3.2007
Из: изба на курнож
Пользователь №: 847
Реальное имя: Виталий
Провайдер: east

Репутация: 29
-----X----



Цитата(faust @ 11.03.2008, 08:26 ) *
Долго промучался - всю последовательность действий не помню, но заработал инет. Linuxdcpp тоже как родной, а вот проблемка нарисовалась с дровами на видуху nVidia: установка через nvidia.ymp прошла с огромным скрипом, матом, но вроде стала - хотя видуха определилась правильно - пишет что не 3D нет у меня а когда ставлю NVIDIA-Linux-x86_64-1.0-8178-pkg2.run - пишет, что crc не сходится - несколько версий пробовал - фонарь: не сходится и всё :(

Really your's return_0.


Качайте дрова под nvidia: magnet качнуть

Надеюсь вы их будете ставить не под иксой smile.gif

Сообщение отредактировал SkyShine - 11.03.2008, 18:54
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
$†p@}{
сообщение 12.03.2008, 02:25
Сообщение #15


Житель форума
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 314
Регистрация: 24.11.2006
Из: Ул.Фр.Крала, 35
Пользователь №: 331
Реальное имя: Артем
Провайдер: Ukrtelecom

Репутация: 97
-----X----



Так ставил.....норм все ставил (не под иксами). После перезагрузки белый экран.......По логу иксорга понял что что-то с ресурсами...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SkyShine
сообщение 12.03.2008, 22:57
Сообщение #16


Житель форума
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Регистрация: 31.3.2007
Из: изба на курнож
Пользователь №: 847
Реальное имя: Виталий
Провайдер: east

Репутация: 29
-----X----



Цитата($†p@}{ @ 12.03.2008, 03:25 ) *
Так ставил.....норм все ставил (не под иксами). После перезагрузки белый экран.......По логу иксорга понял что что-то с ресурсами...


Какая именно видеокарта у тебя??? Да и лог прикрепи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dmitry_nda
сообщение 23.01.2011, 22:43
Сообщение #17


Житель форума
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 542
Регистрация: 29.5.2007
Из: Харьков, ул. Мира
Пользователь №: 1 051
Реальное имя: dmitry
Провайдер: SKYLINE

Репутация: 52
-----X----



нужен хороший видеоконвертер под UBUNTU. Хотелось бы xilisoft VC (под виндой есть такой).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Радислав
сообщение 24.01.2011, 08:49
Сообщение #18


Житель форума
****

Группа: Администратор
Сообщений: 1 758
Регистрация: 24.6.2006
Из: Львов
Пользователь №: 2
Реальное имя: Радислав
Провайдер: Kyivstar

Репутация: 143
-----XX---



mencoder smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Xanf
сообщение 24.01.2011, 15:43
Сообщение #19


шо попало не посоветует (с)
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 676
Регистрация: 24.6.2006
Пользователь №: 1
Реальное имя: Илья
Провайдер: Chi.mp

Репутация: 184
-----XX---



Цитата(Радислав @ 24.01.2011, 08:49 ) *
mencoder smile.gif

Ты такой добрый, да? smile.gif Наверное и иксы только для браузера для держишь wink.gif

Avidemux
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Радислав
сообщение 24.01.2011, 20:45
Сообщение #20


Житель форума
****

Группа: Администратор
Сообщений: 1 758
Регистрация: 24.6.2006
Из: Львов
Пользователь №: 2
Реальное имя: Радислав
Провайдер: Kyivstar

Репутация: 143
-----XX---



Цитата(Xanf @ 24.01.2011, 15:43 ) *
Ты такой добрый, да? smile.gif Наверное и иксы только для браузера для держишь wink.gif

Avidemux

нет. но качаю wget или lftp
так почему же не запустить консольку с менкодером smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.11.2019 - 07:38
Skin made by: skeedio.com