Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Секреты красоты
Форум Skyline > Тематические форумы > Мужской + женский пол > Девичник
ByMiuccia
Ну,не всё,конечно,а почти всё,поскольку тут присутствуют и представители мужЕского пола,что сковывает нас в рамки,не позволяющие писать всю правду (это я о завтраках ужами младенцев и о пиллинге лица зубной крошкой).
Если тема понравится,буду пополнять ее новыми и новыми статьями.А пока что только эти).
Будет совсем замечательно,если вы тоже,уважаемые читательницы и читатели,заносили сюда какие-то истории и рецепты красоты,которые вам известны.
Цитата
Из истории. Наука о косметике - косметология - родом из Греции. Да и само слово "косметика" происходит от греческого слова "космейн" - украшать.

Существуют доказательства того, что косметикой пользовались в Древнем Египте. Именно там были обнаружены многочисленные рецепты косметических средств, нередко высеченные на стенах храмов, так как благовония, мази и краски для лица предназначались в первую очередь не для широкого пользования, а для жрецов, совершавших богослужения.

Греческая мифология приписывает Афродите изобретение средств поддержания красоты, а Елене Прекрасной - их распространение. В действительности знакомством с косметикой греки обязаны империи фараонов. В Древней Греции были в ходу белила для лица и черная краска для подведения глаз. Гречанки не просто чернили ресницы сажей, но и закрепляли ее смесью из яичного белка со светлой смолой. Губы и щеки румянились с помощью сурика.

С наступлением средневековья увлечение косметикой пережило период спада. Одной из причин, без сомнения, было жестокое осуждение ее церковью.

Однако косметика культивировалась в мусульманском мире. Замкнутый образ жизни провоцировал восточных женщин на создание изощренных средств по уходу за лицом и телом. В гаремах в заботе о своей внешности женщины проводили многие часы. Они делали массажи, удаляли волосы, ухаживали за ногтями рук, ног и лицом. На ресницы наносили черную краску, глаза искусно увеличивали с помощью туши, губы и десны окрашивали в яркий красный цвет благодаря жеванию бетеля, на щеки накладывали слой розовой пудры. В Багдаде в XII веке действовало 5 тысяч так называемых "хамманов", то есть институтов красоты.

Решающий поворот в отношении к косметике произошел в Италии в эпоху Возрождения. Тогда оформился идеал красоты, который требовал особых стараний по уходу за телом. Жительницы Флоренции, Рима, Генуи выучились чернить глаза, что резко контрастировало с кожей лица и особенно со светлыми волосами. Повсеместно на Апеннинском полуострове дамы пользовались масками: на лицо накладывали тонкий ломоть свежей телятины, вымоченной в дождевой воде. Данте отмечал, что женщина, которая не пользуется кремами, мазями, притираниями, помадами и красками, - исключение из правил. YAFANAT.ru - магазин видео, книг, музыки, софта, игр!


Венецианский рецепт XVI века рекомендовал обтирать лицо губкой с водой и сразу после этого наносить краску. В XVII веке французский двор завел обычай красить лицо по примеру Екатерины Медичи, захватившей из родной Венеции румяна, приготовленные на свинцовых белилах, смешанных с киноварью.

Благодаря Екатерине Медичи итальянские вкусы в области косметики были перенесены во Францию, впоследствии законодательницу моды и в этом.

Особого великолепия французская косметика достигла в XVIII веке. Большое внимание уделялось подведению глаз и ресниц, но основной акцент переместился на выбеливание всего лица. Белизна его должна была быть неравномерной: более светлой на лбу, слегка темнее на висках (с некоторым оттенком голубизны), "вокруг рта белый цвет должен отливать желтизной алебастра", как говорилось в альманахе "Библиотека для дам" за 1764 год.

Однако наиболее характерным для этой эпохи был красный цвет "на версальский манер" - не просто яркий, а кричаще-яркий на белом лице. Этот цвет должен был производить вызывающий, подчеркнуто ненатуральный эффект.

"Хороший тон" XVIII века требовал, чтобы румяна были не только броскими, но и чтобы они наносились на нижние веки. Это, по мнению знатоков, придавало огненность взору. К макияжу добавлялась еще голубая краска, которой намечались ниточки вен на лице, плечах и груди, что еще больше должно было оттенять сияющую белизну.

Без румян светская женщина XVIII века во Франции чувствовала себя раздетой. Версальский двор времен Людовика XV был шокирован, когда во Францию прибыла невеста дофина, не знавшая в своей стране румян. Понадобился придворный вердикт, чтобы принцесса стала румяниться. Но так было не везде.

В Англии, например, косметические опыты французов не одобрялись. В начале XVII века вышел закон британского парламента, который гласил: "Все женщины, вне зависимости от их сословия и возраста, которые после опубликования данного закона соблазнят какого-нибудь подданного его величества короля Англии с помощью парфюмерии, краски для лица, фальшивыми зубами, высокими каблуками… и этим склонят мужчин к супружеству, будут так же караться, как ведьмы и другие подобные преступники. И такие браки будут считаться после обвинительного приговора недействительными".

Во многих штатах США до 1920-х годов косметика допускалась в основном на театральных подмостках. И только Голливуду удалось изменить представление большинства соотечественников в этой области.

Средневековая Русь довольствовалась белилами и румянами. Иногда влажные щеки натирали просто красной бумагой или бодягой, которая вызывала раздражение кожи и прилив крови к щекам.

Еще и в начале XVIII века российские дамы имели смутное понятие о "косметиконах" Европы. Увядшие прелести они пытались вернуть к жизни молочными и земляничными ваннами. Гораздо позже россиянки начали пользоваться различными средствами красоты в больших объемах. Веснушки, например, выводили сорочьими яйцами или дынными семенами, растертыми с бобовой мукой. Использовали огуречное "молоко", потому что оно, считалось, делает кожу необыкновенно атласной и белой. От прыщей спасались настоем иссопа.

Правила наложения грима. Мирка Климова-Фюгнерова в своей "Книге для женщин" пишет: "Краситься можно, но при одном условии: если у вас есть хорошая и разумная подруга, которая, в случае если вы начнете злоупотреблять красками и становиться смешной, прямо скажет вам об этом". Справедливое замечание. Прежде чем наносить грим, надо помнить, что дневной грим должен быть почти незаметен. Вечерний, более насыщенный должен соответствовать тону кожи, цвету глаз и волос.

При нанесении грима необходимо учитывать еще один нюанс. С помощью макияжа можно придать .лицу соответствующее выражение. Чарльз Дарвин собрал и проанализировал данные о способах выражения эмоций у животных и человека. Так, правый полукруг брови без озабоченного излома подчеркивает спокойствие лба. Изменения вокруг глаз выдают состояние депрессии. Способность краснеть оттеняет красоту женского лица - такие девушки якобы особо ценились в гаремах султанов. Более длинная нижняя губа придает горделивое выражение. Когда мы задумываемся, язык опирается на губы или десны. При испуге или удивлении отвисает нижняя челюсть. Сжатие губ свидетельствует о состоянии напряженности или решимости. Напряжение жевательных мышц придает лицу воинственный вид.

Лицо - это Ваша визитная карточка. А макияж отражает Ваше отношение к моде и представление о себе. Когда макияж соответствует внутреннему "Я" и настроению женщины, он делает ее привлекательнее: она хорошо выглядит и прекрасно себя чувствует.

У всех есть свои любимые цвета. Но те цвета и краски, которые нам нравятся, не всегда совпадают с теми, которые нам подходят. Так, неблагоприятные для нас цвета, как бы они не были хороши сами по себе, неизбежно придадут нам усталый, неопрятный вид. Верное же определение благоприятной для нас группы выгодно подчеркнут достоинства и приглушат недостатки нашего лица. И это своего рода универсальный секрет привлекательности.


В основе макияжа лежит живописный прием, то есть работа с красками. При этом все изобразительные средства живописи - рисунок, линия, свет, тень, блик, цвет - используются и в макияже.
При помощи линии в живописи строится пространство на плоскости, очерчиваются границы предметов, фигур, создается линейный ритм. В макияже - это, прежде всего, работа с бровями, глазами и губами. Очень важно правильно определить направление всех линий на лице - в зависимости от его морфологии (т.е. строения).

В современном макияже должна быть прорисована каждая деталь лица. Макияж только тогда считается грамотным, когда он "полный". Даже если Вы хотите, чтобы на лице не было видно косметики (так называемый макияж "чистое лицо"), всё равно необходим тонкий слой тонального крема, глаза должны быть оформлены при помощи теней, туши и контурного карандаша, и обязательно - хотя бы немного губной помады и румян.


УХОД ЗА КОЖЕЙ ЗИМОЙ И ОСЕНЬЮ


В холодную погоду - поздней осенью и зимой - кожа нуждается в особенно тщательном уходе, так как она гораздо более чувствительна к холоду, нежели к теплу. На один квадратный сантиметр кожи приходится в среднем от 6 до 23 рецепторов, воспринимающих холод, тогда как тепловых рецепторов только три.

Установлено, что постоянное действие низких температур воздуха, ветра и снега на открытые части тела даже здоровых людей приводит к более быстрому старению кожи. Косметологи обследовали состояние кожи у жителей разных климатических зон. Они установили, что в районах, где отмечаются резкие колебания температуры, у лиц 20-29-летнего возраста степень увядания кожи выше, чем у жителей того же возраста средней полосы России. На умеренный холод сосуды отвечают расширением, и лицо краснеет. При сильном холоде и длительном пребывании на морозе кровеносные сосуды сужаются, и кожа бледнеет. В результате спазма кровеносных сосудов ухудшается кровоснабжение тканей, снижается обмен веществ, нарушается питание кожи. Она становится бледной, вялой, сухой, затем появляется шелушение или раздражение и т. д.

Зимой лицо требует постоянного применения соответствующих косметических средств. Утром нельзя умываться или смазывать лицо кремом, так как крем, даже самый жирный, содержит воду (не менее 25 %). При испарении влаги возникает охлаждение и сухость кожи. При сухой коже и вечером для освежения лица лучше применять сметану, кислое молоко, сливочное либо растительное масло.

Если утром перед выходом на холод есть полтора-два часа Времени, то желательно сразу после сна облить лицо и шею холодной водой. Это полезно, особенно при дряблой и сухой коже. Нормальную и сухую кожу перед процедурой лучше смазать растительным маслом или сметаной. При расширенных капиллярах и красноте лица можно прикладывать руки, смоченные в холодной воде, к вискам, глазам, лбу, а также проводить ими по контуру лица и шеи. После споласкивания и очищения лосьоном влажную кожу смазывают кремом.

Питательные кремы для сухой кожи незаменимы осенью и зимой как вечером, так и днем.

Дополняют уход за лицом и маски, которые на зимнее и осеннее время становятся другими: в них входят в основном жиры, желток, творог, витамины. Не надо забывать и о жидкости. В состав масок для сухой кожи можно ввести раствор чая, соки, подсоленную воду, молоко и т. д.

На жирную кожу хорошо действуют подкисленные, тонизирующие и смягчающие маски.

Тем, кто продолжительное время бывает на открытом воздухе, рекомендуется во время морозов смазывать лицо смесью, не содержащей воды, а лучше гусиным жиром или нутряным свиным салом. Для этого гусиный жир или нутряное свиное сало нарезают мелкими кусочками, расплавляют на водяной бане, процеживают через марлю и хранят в прохладном месте. Жир будет лучше сохраняться, если к нему прибавить цинковую мазь 4:1.

Если после длительного пребывания на воздухе кожа лица окажется стянутой и начнет шелушиться, придя домой, нужно сделать компресс или припарку. Для этого полотенце или салфетку смачивают горячей водой или отваром ромашки и мяты и накладывают на 2-3 минуты на лицо. После этого хорошо сделать маску из яичного желтка, смешанного с 1 ч. л. витамина А в масле, касторовым, маслом и любым растительным, взятыми поровну. Через 15-20 минут маску смывают.

Обморожение. Случается, что даже при несильном морозе какой-либо участок кожи теряет чувствительность и белеет. Нужно немедленно растереть его мягкой варежкой или шарфом. Дома надо смазать поврежденный участок камфарным спиртом или растительным маслом. При красноте или ссадинах желательно обработать кожу витаминизированным рыбьим жиром.

В случае обморожения можно -приложить к коже горячий размятый картофель, сваренный в мундире и завернутый в марлю. Его держат на лице до остывания. Потом кожу протирают разбавленным лимонным соком или раствором яблочного уксуса (2 ч. л. на стакан воды).

В яркий солнечный день нередко отекают и воспаляются веки. В этих случаях необходимо промыть веки и глаза теплым раствором борной кислоты (1/2 ч. л. на стакан воды). Или теплым настоем чая. А затем, слегка обсушив веки, смазать их края гидрокортизоновой мазью.

P.S.:некоторые советы несколько сумашедшие,прошу не испытывать их все домаsmile.gif
chaeman
А я пока путешествовала и гостила у друзей в Киеве, то решила взять такой аппарат ) расческа tangle teezer, купить в Киеве, было большим плюсом, дешевле чем в Харькове https://goddess.com.ua/aksessuary/rascheski/tangle_teezer Можете сами цены сравнить
MartaKalinina
У каждой девушки, несомненно, есть свои особенности и те приемы, что делают ее особенной и неотразимой. Кто-то делает акцент на глаза, кто-то любит выразительные губы. Прочла про профессию стюардессы или девушки из высшего общества, как их еще шутливо называют, где рассказываются как работницы этой сферы достигают идеального внешнего вида. Если вы когда-нибудь видели бортпроводницу вблизи, то вы поймете что я имею в виду. Они действительно очень аккуратно выглядят.
Vikusia
Для меня важно всегда выглядеть, на все 100. Поэтому я пользуюсь услугами салона красоты "Concept360"
https://concept360.com.ua/
Мастера работают отличные в этом салоне, цены приятные, косметика используется качественная.
Советую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.