Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Страшные истории
Форум Skyline > Культура и искусство > Литература
Твій Біль
То, чем вас пугала в детстве баба Нюра, то, о чём Светка из соседнего подъезда рассказывала вечером на лавочке, то, что вызывает любопытство, а может быть страх. Аномальные случаи, истории, рассказы, легенды, роковые совпадения, необъяснимое вокруг нас.

Правила в теме:

1)Прошу писать по-настоящему интересные и страшные истории( про Красную Руку, Гроб на Колёсиках и Мужчину с Синими зубами не прокатит).
2) Все истории не должны быть слишком длинными, чтобы не утомлять читателей.

Я начну vampire.gif

Предисловие:

Девочка опаздывала домой к ужину. Поэтому, чтобы сократить дорогу, она решила пройти через кладбище. Но, о ужас, до чего ей было страшно! Как вдруг она заметила впереди себя ещё одну девочку и поспешила присоединиться к ней.
Ты не против, если я пойду с тобой? Мне страшно ходить одной через кладбище.
О, я хорошо понимаю тебя. - ответила ей девочка. Мне тоже было страшно, когда я была жива!

Ирония судьбы?

***
Папа Павел-шестой в 1923 году приобрел будильник и не расставался с ним 55 лет. Священнослужитель ежедневно вставал в 6 утра по своему безотказному будильнику. В воскресенье 6 августа 1978 года будильник вдруг, без всяких на то оснований, зазвонил в 9 часов 40 минут вечера. В этот момент, папа Павел Шестой, находившийся в другом помещении, умер.

***

* Фрэнк Скалли, автор книги "За кулисами летающих тарелок", умер 24 июня 1964 года. Джордж Адамский, уфолог, известный своими сенсационными откровениями, внезапно скончался в Вашингтоне (округ Колумбия) 24 июня 1965 года. Известный английский уфолог Ричард Чен умер 24 июня 1967 года. Фрэнк Эдварде, журналист, исследователь НЛО и автор двух популярных книг на эту тему, скончался 24 июня 1967 года.

***

* В 17 веке в Японии ходили слухи о зловещем свойстве одного детского кимоно. Три девочки, которым его подарили - умерли одна за другой, так и не успев надеть обновку. Поэтому в феврале 1657 года японские священники решили предать огню опасную одежду. Но едва подожгли ткань, сильный порыв ветра раздул пламя, которое вышло из под контроля. Во время того пожара выгорело 3/4 всего Токио. В огне пропало 300 храмов, 500 дворцов, 9 000 торговых лавок, 61 мост. Погибли 100 000 человек.

***

* В 1975 году в Детройте (США) из окна 14 этажа выпал маленький ребенок. Он свалился на голову прохожему - Джозефу Фиглоку, и только благодаря этому выжил. Ровно через год мистер Фиглок снова шел мимо того дома, ему на голову спикировал тот самый ребенок. Хотя за год малыш прибавил в весе, и на этот раз падение завершилось благополучно.

***

* 30 мая 1868 года в Турине (Италия) состоялось бракосочетание принцессы Марии дель Поццо Делла Чистерна и сына короля Италии - Амадео. Однако, праздник был омрачен серией кошмарных происшествий. Одна придворная дама повесилась. Привратник дворца перерезал себе горло. Церемонийместер получил солнечный удар. Начальника станции раздавил свадебный поезд. Советник короля упал с лошади и разбился насмерть. Свидетель жениха застрелился. К слову сказать, молодожены жили не очень счастливо. :-(


Трагические смерти:


Смерть от лунных объятий... Китайский поэт Ли По является одним из двух самых известных и почитаемых в китайской литературе за всю ее историю. Большой любитель ликера, он, напившись, часто декламировал свои бессмертные творения случайным прохожим. Однажды ночью Ли По выпал из лодки и утонул в водах реки Янцзы, пытаясь обнять отражение луны в воде.


Смерть из-за бороды... Австриец Ханс Штайнингер обрел мировую славу из-за самой длинной в мире бороды (около 1, 4 метра) и…смерти из-за нее. В 1567 году в городе, где проживал Ханс, случился пожар. В спешке, убегая от огня, Ханс забыл подколоть бороду так, чтобы она не путалась под ногами. Случайно наступив на кончик собственной бороды, он потерял равновесие, упал, сломал шею и умер.


Смерть от «сдержанности»... Датский аристократ и астроном Тихо Браге был известен своей эксцентричностью: на званых обедах его сопровождал шут – карлик, который во время трапезы сидел под столом; в качестве домашнего животного Тихо держал в замке лося; во время дуэли ему отхватили шпагой кончик носа и с тех пор он надевал специальную накладку, сделанную из золота и серебра. Умер Тихо так же эксцентрично, как и жил...В 1601 году, во время одного из весьма продолжительных банкетов, он не мог отлучиться по надобности (уйти с середины ужина считалось очень дурным тоном и могло быть истолковано как грубость по отношению к хозяевам), и был вынужден терпеть на протяжении нескольких часов. В результате в мочевом пузыре образовалась инфекция, и болезнь, спровоцированная ею, убила Тихо за считанные дни. Интересен тот факт, что позже историки пытались придать смерти Тихо более «благородный» оттенок, предположив, что его отравили ртутью.


Смерть от «дирижерской палочки»... Дирижируя оркестром во время исполнения Te Deum написанного для французского короля Людовика XIV в 1687 году, Жан-Баптист Лулли настолько увлекся поддержанием ритма, который он отбивал при помощи специального «дирижерского посоха», что сильно повредил палец на ноге. Однако дирижер отказался от помощи медиков и продолжил репетицию. Рана на пальце воспалилась, абсцесс перерос в гангрену, однако упрямый музыкант отказался от ампутации и умер от распространения болезни. По иронии судьбы, гимн, исполнением которого он дирижировал, был посвящен благополучному исцелению Людовика.


Смерть из-за десерта... Шведский король Адольф Фредерик любил поесть и умер от переедания. Король, «объевшийся до смерти» умер в 1771 году в возрасте 61 года от несварения после поглощения ужина, состоявшего из всех любимых блюд монарха: лобстеры, икра, цветная капуста, кабачковый суп, копченая сельдь, шампанское. Любимый десерт короля – сдобная булочка с марципаном и молоком – был подан в тот день 14 раз!


В 1871 году известный адвокат Клемент Валландингэм представлял в суде интересы некоего Томаса Макгэхана, которого обвиняли в том, что он застрелил своего собутыльника, Тома Майера, в пьяной заварушке в местном баре. Защита Валландингэма строилась на том, что Том Майер случайно застрелился сам, пока, стоя на колене, вытаскивал пистолет из кобуры. Для того чтобы убедить присяжных, Валландингэм решил наглядно проиллюстрировать свои слова. Однако, по нелепой ошибке, он взял для демонстрации заряженный револьвер и в результате случайно застрелился! Своей смертью Валландингэм полностью убедил присяжных в невиновности своего подзащитного, который позднее был оправдан по всем пунктам.


Смерть от прикушенного языка... Алан Пинкертон (1819-1884) был известен тем, что создал известное детективное агентство Пинкертона и разработал методики ведения расследований: скрытное наблюдение, работа под прикрытием и т.д.Однажды Пинкертон поскользнулся на тротуаре, прикусил язык и умер от инфекции, которая проникла в ранку.


Смерть из-за ушиба пальца… Известный производитель виски Джек Дэниэл решил однажды зайти на работу пораньше. Зайдя в кабинет, Дэниэл начал было открывать свой сейф, но вдруг понял, что забыл нужную комбинацию. В гневе он пнул сейф ногой и сильно повредил палец...
SWEET
Свидание

Шестнадцатилетний юноша работал у своего дедушки на ферме, где разводят лошадей.
Как-то раз, он поехал по делам в посёлок на небольшом грузовичке.
Проходя по главной улице посёлка, он внезапно увидел Смерть.
Та поманила его рукой.
Мальчик в ужасе бросился обратно к машине и на бешеной скорости погнал её назад, на ферму.
Там он рассказал деду, что с ним произошло.
- Дай мне грузовик! - стал просить он деда. - Я уеду в город и Смерть никогда там меня не найдёт!
Конечно, дед дал машину внуку и тот умчался на ней в город.
После того, как внук уехал в город, дед пошёл в посёлок, высматривая Смерть.
Когда же, наконец, он нашёл её, то спросил:
- Зачем ты напугала моего внука? Ему, ведь, только шестнадцать лет. Он слишком молод, чтобы умереть!
- Мне жаль, что так случилось, - ответила Смерть. - Я и сама удивилась, увидев его здесь! Видишь ли в чём дело, у нас с ним назначено свидание в городе, в двенадцать часов дня.



beatles
Клятва.
-Ты умеешь хранить тайну?
-Конечно.
-На крови поклянёшься?
-Слушай, я...
-Да да, я забыл. С тех пор как ты закончил институт, ты считаешь себя круче всех нас вместе взятых...
Вздох.Рука протянута. Нож окрашен в кровь. Они свели руки в рукопожатии...крепком рукопожатии.
-Так что за секрет?
Кровь капала на пол.
-У меня СПИД...

(Джо Хаббл)
Nataxa
Страаашно....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.