Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фентезийный мир Скайлайна
Форум Skyline > Культура и искусство > Литература
S.a.p.e.r
Предлагаю поиграть в литературную игру фентези. Идея такая. Каждый, кто захочет принять участие, просто пишет свой не большей, но законченный рассказ в рамках приличия и заданной темы.

Обязательное условие, все действие должно происходить в неком фентезийном мире под названием "Скайлайн". Понятно, что этот мир будет намного больше реального, то есть, чтобы дойти от «Восточного» до «Горизонта», потребуется несколько дней пути. Естественно все покрытие и окружение сети, как и происходящие внутри действие должно быть строго стилизованно под фентези.

Второе условие в этих рассказах главными героями обязательно должны фигурировать зарегистрированные пользователи форума. Но можно выдумывать и своих персонажей.

Третье условие. Не о какой гибели персонажей, (взятых из реальных ников) не может быть и речи. Заменяем все на оф лайн, бан или выведен из строя. Чтобы в следующих рассказах эти герои могли снова фигурировать как вернувшиеся из долгосрочного бана.

Да и еще люди которые не хотят чтобы их ники использовали пишут об этом в оф-топе. Далее эти ники будут считаться запрещенными, а модераторы по большей просьбе исправят в тексте все запрещенные ники на звездочки. Но я хочу верить в то, что таковых будет не много. Главное, следовать корректности.

Жанр можем выбирать любой событие тоже главное следовать основным условиям. И еще момент, изначально у всех пользователей человеческая раса (кроме Некроманта), остальные кто видит себя в роли Эльфа, орка, гнома, хоббита или еще кого не будь, обязательно пишет в оф-топе.
Также помимо расы желательно, выбрать себе профессию род занятий (разбойник, торговец, путешественник, вор поэт охотник, маг, лекарь кузнец и т.д.) и какой не будь символ, доспехи… короче говоря любые особенности которыми должен обладать персонаж с вашим ником. Так же группа пользователей, которая хочет, чтобы о них писали, как об отдельном клане сообщает, об этом в офтопе со всеми никами которые они видят в клане. Если пользователю после нескольких рассказов надоедает его род деятельности или он хочет что-то изменить, то пишет об этом в оф-топе.

Пока пользователь не отписался то профессии и род его деятельности (кроме расы) остается на фантазии автора, следующие авторы должны строго придерживаться образов которые были написаны до них. Это касается и географии и тем более в заимствованных вымышленных персонажей.

Я уже начал фантазировать, скоро выложу на обозрение.


Оффтопик
(Для модераторов! попрошу тему в другие разделы не переносить, так как здесь мы будем писать общую книгу, из отдельных маленьких рассказов)
HEKPOMAHT
Оффтопик
Хе, прикольно, я в деле =)
ASIR
Оффтопик
Присоединяюсь. Вкину краткую инфу про ASiR

Раса: Человеческая (предположительно).
Класс: Темный маг (сам себя так называет), аферист (мнение населения).
Особые приметы: Носит темный плащ, лицо закрыто маской. Появляется на улице исключительно ночью.
Характер: Спокойный нордический (его самохарактеристика), пофигист и лентяй (мнение недругов).
Место обитания: Горизон, башня Земли у границы Пустоши, разделяющей Горизонт и Военвед.
Магические способности: Прилюдно не наблюдались.
Род занятий: Ищет свое призвание.
Друзья/враги: Ненавидит всех эльфов ("Большому кораблю большое плавание (с)" его обьяснение), не любит Некроманта (был в свое время им заБАНен, с тем пор лелеет планы мести).
S.a.p.e.r
Оффтопик
1.Предлагаю военвед назвать краем укротителей драконов. Так как там живет много летчиков.

2.Основные внешние враги Скайлайна тролли и дикие племена спамеров. Далее на смотрение авторов.
Rage
Оффтопик
А также демоны и всякие бесы из других миров(конкурирующих сетей) которые разрушают мосты и дороги между краями Скайлайна (читай режут кабеля) и тем самым рушат быт мирных жителей.
HEKPOMAHT
Оффтопик
Раса: Некромант.
Класс: Черный маг, оживляющий мертвых, и наносящий проклятия, основанные на черной магии
Особые приметы: Одет в кожаные одежды, носит длинную бороду
Характер: Мирный, но временами вспыльчивый.
Место обитания: родом из дальних земель, днем находится на восточном, ночью - в своем замке на дальних землях.
Магические способности: общение на расстоянии со всеми жителями миров Скайлайна.
Род занятий: руководит духами, поддерживающими связь между мирами Скайлайна. Когда то был обычным духом, поддерживающим связи между мирами ACN
Друзья/враги: Ненавидит большинство жителей Скайлайна (способность общения на расстоянии мешает ему жить, но это проклятье, которое на него наложили многие века назад, и он обречен на вечные муки), теплые отношения с духами, работающими для поддержания связи между мирами Скайлайна, любит гномку с Горизонта
S.a.p.e.r
Солнце плавно котилось к Горизонту, окрашивая небо большими красными знаменами.
Нодва, сидя на корточках, печально вглядывался вдаль и тихо ностальгировал, вспоминая всех вождей пролетариата. Он был из тех, кто еще помнил могучую империю, верил в нее и любил.
А что теперь? Теперь не так как раньше. Все слишком изменилось и деградировало. Лишь закат оставался тем же и напоминал о счастливом, босоногом детстве.
Внезапно его идиллию нарушил босоногий Тролль. Чудище было больших размеров абсолютно голое и сильно орало. В спине его торчало более двух десятков стрел. Мастерски выпущенные Фокером они накрепко засели в теле чудовища. Сам Фокер тяжело дыша, на приличном расстоянии без толку пытался догнать тролля.
-Стой сволочь! Стрелы верни!
Неожиданно Тролль остановился, взревел и выдернул торчащую меж ягодиц стрелу, после слегка поморщившись, отбросил ее в сторону и побежал дальше.
Нодва еще не пришел в себя, как возле него упала светлая эльфийская стрела.
-Эх! А раньше таких ведь троллей не было, -пробормотал Нодва, поднял стрелу и стал рассматривать.
Через минуту подбежал владелец стрелы и запыхавшимся голосом спросил.
-Куда этот… побежал?
-А? - словно не расслышав переспросил Нодва.
-Я говорю куда этот Тролль делся?
- А все равно ты его не догонишь, - протягивая стрелу Фокеру, спокойно ответил Нодва и добавил. – Неслабо тебя Асир развел.
-Кто?
-Асир, это его Тролль, самый толстокожий из всех когда либо существовавших. Асир специально засылает того для провокаций к эльфам, а потом на барахолке стрелами промышляет. И ни чего ты не докажешь. Сам ведь в Тролля стрелял.
- А как не стрелять когда эта скотина, во всех эльфов кал швыряет? - возразил Фокер
- Ну, либо игнорируй, либо ходи без стрел.
- Даже не знаю что конкретно хуже

Спустя некоторое время возле Башни Земли у границе Пустоши, Асир разгружает Тролля.
- Так посмотрим на трофей, а ну-ка повернись-ка, так… ого да тут минимум на две тысячи скаек. Целый колчан. Молодец Тролленышь. Ха-ха! Как – бы я не навидел эльфов но стрельба их мне очень нравится! ОЛОЛО!
aNhY
Оффтопик
В теме.
Вспоминаю свой 2-3 месячный бан. Не помню точно. Ксанф на помни? Ты же меня туда отправил biggrin.gif Мне тогда кажется было ещё лет 17 или 18. А сейчас вроде как уже постарше smile.gif
Так вот...
Человек, Анхи, вернулся из бана. Он был в заточении, и преуспел в бандитских ремеслах. Вскрытие замков, воровство, красноречие, Шпионаж, Убийца. Он не признает масивных-тяжелых оружий.
Его выбор небольшой Нож, кинжал, кортик(как бы его ещё назвать). Мастерски умеет скрыться. Не любит магию. Очень.
S.a.p.e.r
Перемирие



Действие на безымянном поле.

Кончилась великая битва. Много тысяч полегло на Безымянном поле. Армия Некроманта принявшая основной удар, резко поредела от мечей спамеров. Баланс был нарушен, а силы утрачены. Десятки лет потребуются что бы восстановить энергию и создать былую армию. Обстоятельство ухудшилось тем, что некогда сраженный ASIR вернулся из бана и по полученным от aNhY данным, большими темпами наращивает мощь. С каждым днем под его влияние попадает все больше троллей. Но уже на данном этапе по расчетам aNhY Некромант не в силах ему противостоять. Надо что-то делать, если ASIR ударит прямо сейчас, армия Некроманта не продержится и дня. Необходимо срочно найти источник энергии и хороших союзников. Его империя под угрозой.

Некромант шел опустив голову, и размышлял. За ним плелась малочисленная битая армия. Тяжело досталась эта победа.
Его мысли прервал хорошо сохранившийся мертвец.
-Ваше громовладычество!
-Чего тебе?
-Я могу подсказать, где можно собрать армию.
- Очень хорошо солдат, сначала ты играешь в кости, проигрываешь все мозги у aNhY, а теперь подходишь ко мне и хочешь дать подсказку?
- Так точно.
-Ну и…
-Там на поле боя очень много трупов, их можно оживить.
-Чем оживить? Мне каждому искусственное дыхание сделать?
-Нет, просто поднять руки, пустить молнию и пошептать, как вы обычно делаете.
-Пошел вон лузер! Надо сказать aNhY чтоб он тебе мозги вернул. Советник хренов, увижу еще раз, что кто-то играет в кости, на мясокостную муку пущу. Еще советы будут?
-Будут, мне aNhY посоветовал, чтоб я вам посоветовал заключить мир с ASIRом.
-ЧТО?! Он думает что гоовоориит, - последнее слово Некромант проговорил тихо и не внятно. –Мира он конечно не захочет, а вот временного перемирия под предлогом союзничества перед более сильным врагом другое дело, если врага нет значит его надо придумать. Эй! Солдат!
-Да ваше громовладычество.
-Найди мне самого вонючего мертвеца и приведи ко мне. Будем снаряжать посла.

Башня Земли у границы Пустоши

ASIR, находился в добром расположение духа, когда к нему постучал тролль.
-К вам посол от Некроманта.
-Надо же, как неожиданно. –сквозь смех проговорил ASIR. –Ну что же пусть заходит.
Нежить изрядно подванивая ступила за порог.
-Узнаю да, узнаю почерк Некроманта, это в его Юморе отправлять самых вонючих послов для переговоров. Ну и что вас сюда любезный привело?
Мертвец протянул послание.
-Ага, значит хотите посоюзничать? Ну что ж если неизвестная сила такая мощная, то я согласен. Все мир.
-Так просто пробормотал мертвец?
-Да, во-первых, я согласен, во-вторых, мне после твоего визита неделю на сквозняке спать придется. Поэтому я подписываю договор, а ты трехметровыми шагами скачешь к Некроманту.
-Договорились, - сказал мертвец схвативший конверт и, отмеряя трехметровые шаги, скрылся.

Через время ASIR вызвал тролля и приказал привести aNhY.
Спустя минуту aNhY надрывая живот от смеха стоял напротив ASIRа
-Ну что мой не всегда любезный друг, - с легкой улыбкой пробормотал ASIR, -Вот, собственно говоря, моя скромная плата, за обещанную аферу,- ASIR протянул руку с легким золотым клинком,
- 40 лвл + Поражение к нежити 70%. Защиту от магии тебе не дам, так как не хочу чувствовать клинок у себя в спине. Прощай, и не кому не слово о провернувшем деле, пусть продолжают думать, что у меня тут целая дивизия. Хороший понт, как говорится, лучше галимой драки.
S.a.p.e.r
Токи Скайлайна


Стрела молнией пронеслась над холмами и страшной силой вонзилась в цель. Последнее что услышал пораженный вандал, было хрустом его собственного черепа. Вторая стрела оказалась не менее точной и следующий вандал пал с пробитой грудью, за тем последовало еще три стрелы и каждая нашла свою жертву.
Лук Fokera не знал пощады, а ночь делала его владельца почти невидимым.
Дорога к Военведу не самое спокойное место, но даже здесь редко собираются такие полчища. Вандалы по сигналу вмиг перестроились, заняв более, оборонительную позицию. Издалека, их выдавал лишь, лязгающий звук метала, сигнал полной боевой готовности.
Неожиданно в близи Fokera раздался шелест, эльф настороженно направил лук, но тут, же отпустил, это был ГоловореZ, который только что вернулся с разведки.
- Нам их не остановить, там целый батальон, где то душ двести.
- А если проследить? Как бы сам у себя спросил Foker, подозревая, что бесполезно.
- Нет, думаю, не получится, я видел, они там отделяются, часть остается здесь, а остальные пойдут дальше. Вандалы видимо сообразили что нас немного, по этому решили отрезать хвост, оставив несколько караулов, но их количество я не разглядел.
-Да, хреново, вреднее этих только апокалипсис. Скажи мне вот что. Скольких ты можешь на себя взять?
- А х.з. может и десяток, а может и не одного, у них же уровень прокачки на морде не написан. А что у тебя возникла идея?
-Так, - не отреагировал на вопрос Foker. –У меня осталось три стрелы и не куда негодный меч обломок. От стрел у них защиты нет, а в ближнем бою, извини друг, будем надеяться на твою катану и молить русское авось.
-Может, все таки посвятишь в свои планы? – настаивал ГоловореZ.
-Да, в общем слушай. Сколько нас, они естественно не знают, значит, следует воспользоваться внезапностью. Одному я с ходу прострелю ноги, а остальных надо как то заставить отступить. Далее хватаем подстреленного и отправляем на допрос к Радиславу. Все.
-Ты хочешь что бы мы вдвоем разогнали толпу вандалов и взяли языка?
-Да.
-Бред. Я не хочу преждевременно в офлайн.
-Если этого не сделать, вандалы перекроют токи Скайлайна и офлайн будет у всех. Нам нужно знать, где и когда произойдет диверсия.
-Ладно, если получится будете меня неделю в Абриколе отпаивать и желательно с Saperом, чтоб он все мои подвиги записал.
-Извини, но неделю спаивать Saperа ни кто не будет, это равнозначно великому офлайну. Я уж, как ни - будь сам, напишу. А теперь вперед…
- Стой, а нельзя ли это сделать тихо? На всякий случай спросил ГоловореZ.
-Умный вопрос. Думаю можно, но кто захочет это читать?
-Да, ты прав, будет неинтересно. Ну что? Вперед?
-Вперед!

После сигнала вперед, лицо ГоловореZа блеснуло каким то звериным оскалом, он обнажил катану и с невообразимой скоростью бросился к врагам. Он мчал как пуля, насмерть тараня мошек, и некоторых зазевавшихся сов. Глаза его горели, а под ногами хрустели кузнечики.
Стрела Fokera опрокинула вандала, как раз в тот момент, когда катана ГоловореZа коснулась первой головы. Вновь пущенная стрела вылетом прошла сквозь шею врага и точно поразила следующего, пройдя глубоко в ухо.
ГоловореZ тем временем брызгал чужою кровью. Вандалы окружившие его, падали по частям на землю. Наконец не выдержав напора, он сделал невероятно длинный прыжок вперед и как хороший футболист забил штрафной в зубные ворота, еще мгновение и голова вандала отправилась вслед за зубами.
Foker достал последнюю стрелу, поцеловал и натянул лук. Это была та самая стрела, которая побывала у тролля в заднице, но Foker об этом уже не помнил и без смущений отправил ее в цель. Целей оказалось снова две и два вандала с хрипом рухнули.
Бой был окончен.

Немного отдышавшись, два друга пошли искать пленного.
Спустя десять минут их постигло общее разочарование, на месте пленного лежал фарш.
Foker с укором перевел взгляд на ГоловореZа.
-Вот пля. Неужели так трудно вовремя остановиться?
ГоловореZ опустил глаза.
-Может его к Некроманту? Пусть тот оживит, а мы и спросим.
-Да, выбора у нас точно нет - сказал Foker и продолжил - Вот только, я не понимаю, как можно пытать труп?
Собрав кое-как тело, герои отправились к логову Некроманта, где и встретили рассвет.

Некромант в своем логове смакуя пытками aNhY, совершенно не ждал гостей, более того он их не любил, а особенно он их не любил когда занимался пытками.
- Эй, Некромант! Эхом раздался голос.
- Какого вам хера надо?!
-Это срочно!
-Сразу говорю, оживлять сбитых собачек, я не собираюсь!
-Пля, у нас вандал и если ты не вытянешь из него инфу, Скайлайну конец.
-Тащите сюда, я в камере пыток.
Он еще недоговорил, как в камеру вошли двое.
-Ну и где ваш вандал?
ГоловореZ высыпал все части на пол. Некромант же, взглянув на всю эту кучу, проявил эмоцию.
-Это что?
-Труп, – спокойно ответил ГоловореZ
-Нет, ребята это не труп. Это пазлы! А пазлы, собирайте сами.
-Ты понимаешь, что от этого зависит жизнь Скайлайна?
-Извините, ни чего не могу поделать.
-А я могу!!! - прокричал aNhY.
-Молчи, а не то рот зашью, – буркнул Некромант.
-Я с ними сталкивался, и наши интересы частично совпадали, во всяком случае, они так думали, уверен, думают и сейчас. Так что мне не составит особого труда втереться к ним в доверие и собрать всю информацию.
-aNhY конечно аферюга редкостный, но какая разница в клетки он будет или нет, когда вандалы перекроют токи, - протолкнул мысль Foker.
-В клетке будет лучше, - выпалил Некромант.
-В таком случае считай себя соучастником катастрофы, - не унимался aNhY.
-Каковы шансы, что ты соберешь всю информацию? – поинтересовался Foker.
-Все сто процентов.
-Вы что сума сошли? Вы вот так просто готовы взять и поверить известному аферюге?
-А что у нас есть выбор? – отразил Foker.
-Ты же не хочешь вандала клеить, - добавил ГоловореZ.
-Блин сумасшедший дом какой-то. Сами его порубали сами и собирайте.
-Ну, тогда у нас нет выбора, - категорично заявил Foker. –Хоть ты и сто процентов прав, но мы забираем aNhY и это не обсуждается. Медлить нельзя!
aNhY
Оффтопик
жду продолжения smile.gif
S.a.p.e.r
Цитата(aNhY @ 30.04.2010, 14:28 ) *
Оффтопик
жду продолжения smile.gif

Оффтопик
Ок ))
А я жду новых заинтересованных и новых авторов))
Кстати спасибо всем кто принимает участие, но как всегда хочется больше )

P.S.

Отдельное спасибо Фокеру.
S.a.p.e.r
Цитата(FOKER @ 30.04.2010, 16:42 ) *
Оффтопик

to Saper: good.gif

У них что там, одна на пятерых? lol.gif


Оффтопик
Что-то около того, а вообще не знаю это же слова персонажа, а не автора )))
Xanf
Ночью откритикую smile.gif
Pilotwad
А вот такой ход сюжета вам как?
Черный Полковник – почётный святой, верховный судья и архимандрит военной епархии бывшего Горизонтального царства, на 52-м слове сложнейшего заклинания, которое должно было вогнать в землю Железную Птицу, споткнулся, грязно выругался и убил дежурного шестёрку, которого всегда держал под рукой для этого случая. В его замок опять попал залётный камень из катапульты, выпущенной из шестнадцатой башни Круглого города. Камень этот предназначался бывшей столице Горизонтального царства – Линебии и содержал минимум минус 5 гигабутов веса. Однако, как случалось не редко, не долетел до нее, а грохнулся на территории его епархии.

Когда это случалось, Черный Полковник жутко злился. А гнева его, всё его многочисленное окружение, и шестёрки и пятёрки, и даже восемьдесят восьмые, боялись на столько, что предпочитали впадать в кому, а не переживать сие действо в здравом уме и твёрдой памяти.

Полковник тут же написал гневную ноту протеста Славораду – правителю Круглого города, как делал это всегда, при подобных инцидентах, и послал её с быстрейшим из своих гонцов – Асквиком. Но Славорад, как обычно в таких случаях Асквика не принял, а начал морозить его неопределённое количество времени.

Полковник хрустел зубами, грязно ругался, убивал вовремя подворачивающихся под руку услужливых шестёрок, но поделать ни чего не мог. Славорад имел чудесный артефакт, полученный им недавно от Валара Тoothенко – КЛЮЧ от тайной Комнаты, да пару заклинаний с ней связанных, которые делали Славорада неуязвимым для всех обитателей бывшего Горизонтального царства.

В Комнате этой, помимо прочего, хранились и властные регалии самого Полковника. Поэтому хоть Полковник и имел некоторую независимость от Славорада, и был практически абсолютным монархом в своей епархии, он понимал, что КЛЮЧ и заклинания стоят выше, чем его, практически безграничный авторитет в епархии.

Надев очередной зубной протез, и оживив перебитых шестёрок, Черный Полковник стал думать чёрную думу – как найти управу на Славорада, дабы тень КЛЮЧА, Комнаты и страшных заклинаний, с ней связанных, не мешало боле творить ему его дела.
ГоловореZ
Оффтопик
Раса: Ночной Эльф
Класс: Варвар
Особые приметы: Носит катану и кучу другого предположительно драг. металла на лице =)
Характер: неусидчивый пофигист
Место обитания: Горизонт, часкенько наблюдается на складе алкоголя и не только аля Экватор
Магические способности: удар топором в спину (НИПАНЯТНА откуда берётся топор и почему он попадает всегда в спину)
Род занятий: Истрибление урков и гопников
Друзья/враги: Вместе с Foker'om и CO. ищет приключения на своё самое дорогое (катану). Любит заходить в таверну Абриколь чтобы встретить там своих друзей))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.